El León del entrenador Ignacio Ambriz goleó este sábado por 3-0 al Pachuca con goles de refuerzos sudamericanos y saltó al liderato del torneo Clausura 2020 del fútbol mexicano.

En la continuación de la tercera jornada del campeonato el León se impuso en su estadio con anotaciones del ecuatoriano Ángel Mena, confirmado como líder de los goleadores con cuadro dianas, del argentino Leonardo Ramos y del colombiano William Tesillo.

El Pachuca comenzó mejor, pero después del minuto 10 el León se fue encima del rival y pronto tomó ventaja de 2-0.

El momento trágico del partido llegó en el minuto 67. El talentoso joven de 17 años Eugenio Pizzuto, que había debutado en primera división ocho minutos antes, sufrió una grave lesión, aparente fractura, y dejó al Pachuca con un hombre menos porque ya había hecho sus tres cambios

León sobrellevó al rival en el cierre y se apuntó su segunda victoria con una derrota y seis puntos que le permitieron saltar al primer lugar con los mismas unidades del Querétaro al que aventaja por diferencia de goles. Pachuca bajó al último escaño con un empate y par de reveses.

León vs. Pachuca | Alineaciones

León vs. Pachuca | Incidencias

El , del peruano Pedro Aquino, recibirá a , en busca de su segunda victoria en la liga mexicana tras perder a manos de Santos Laguna en la jornada anterior. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio León.

León vs. Pachuca: chocan por el Torneo Clausura 2020 de Liga MX. (Foto: AFP)

Brasil - 00:00 (domingo 26 de enero)

España - 4:00 a.m. (domingo 26 de enero)

El encuentro entre y tendrá como atractivo el enfrentamiento de los ecuatorianos Ángel Mena, líder de la tabla de goleo de la liga mexicana, y Romario Ibarra, de los ‘Tuzos’.

Mena, campeón anotador del Clausura 2019, comenzó de la mejor manera la presente temporada, con un par de goles en la victoria del León por 3-1 sobre el Querétaro y el pasado fin de semana convirtió una vez en el revés 3-2 ante el Santos Laguna. Con tres dianas lidera a los goleadores y a la legión de jugadores de Ecuador, una de las más productivas de la liga.

Toluca vs. Pachuca. (Video: YouTube)

Este sábado el del entrenador Ignacio Ambriz, cuarto de la clasificación, saldrá a tratar de sacar provecho de su condición de local ante un con un triunfo y una derrota que tienen al conjunto en la decimoquinta posición.

Pachuca buscará plantarse con orden para luego dominar en la mitad de la cancha con figuras como el ecuatoriano Ibarra, titular en el esquema del entrenador uruguayo Paulo Pezzolano.

Será un duelo interesante. El saldrá a ratificar su condición de uno de los dos equipos de mejor fútbol en la liga en el 2019 y el estará obligado a ir por los tres puntos para darle la vuelta al inicio lento.

fue vencido el pasado fin de semana por el Santos y ahora intentará imponer condiciones con una línea ofensiva en la que, además de Ángel Mena, serán decisivas las actuaciones del chileno Jean Meneses y del argentino Leonardo Ramos.

León vs. Pachuca: ¿dónde se ubica el estadio?