Túnez vs. Mauritania: chocan por la Copa Africana de Naciones. (Foto: AFP)
/ ISSOUF SANOGO

Túnez se impuso sin problemas por un contundente 4-0 ante Mauritania por la jornada 2 del Grupo F de la . Con la victoria, se meten a la lucha por clasificar a octavos de final, luego de caer en su debut ante Malí. Los tantos del partido los hicieron Hamza Mathlouthi, Seifeddine Jaziri y doblete de Wahbi Khazri.

MIRA: Volea perfecta y gol: Mohamed Salah anotó el 1-0 de Egipto vs. Guinea-Bissau | VIDEO

Previa del partido

Tras perder en sus respectivos debuts, las selecciones de Túnez y Mauritania están obligadas a ganar para soñar con la clasificación a la siguiente ronda del certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Limbe Omnisport Stadium.

Túnez, campeona de la Copa Africana de Naciones en la edición del 2004, no pudo con Mali en la primera jornada. Ibrahima Koné anotó el solitario gol vía penal para los malienses.

Dicho compromiso estuvo marcado por la polémica, debido a que el árbitro acabó el encuentro hasta en dos ocasiones antes de que se cumplan los 90 minutos. Es más, ni siquiera añadió minutos de compensación.

“Su decisión es inexplicable, no llego a comprenderla”, afirmó el seleccionador de Túnez, Mondher Kebaier. “Vamos a ver las decisiones que vienen ahora”, añadió en una declaración que deja augurar acciones por parte de los tunecinos para recurrir el resultado del partido.

A la espera de algún pronunciamiento oficial al respecto, las ‘Águilas de Cartago’ tendrán una nueva oportunidad para sumar un triunfo y confirmar por qué llevan la etiqueta de favoritas para quedarse con la serie.

Al frente estará la modesta Mauritania, que fue superada por Gambia en el inicio de la competencia. Ablie Jallow, apenas a los 10 minutos, marcó el gol del 1-0 definitivo.

“Estoy seguro que este partido entre dos equipos que perdieron en sus primeras salidas será muy intenso. Siento una convicción real, una determinación real. Están sucediendo algunas cosas muy interesantes dentro del grupo y durante nuestras sesiones de entrenamiento”, comentó en la previa el seleccionador de Mauritania, Didier Gomes Da Rosa.

Túnez vs. Mauritania: horarios del partido y canales

• México - 10:00 a.m. - Star+ (Star Plus)
  • Perú - 11:00 a.m. Star+ (Star Plus)
  • Ecuador - 11:00 a.m. Star+ (Star Plus)
  • Colombia - 11:00 a.m. Star+ (Star Plus)
  • Bolivia - 12:00 p.m. Star+ (Star Plus)
  • Venezuela - 12:00 p.m. Star+ (Star Plus)
  • Paraguay - 1:00 p.m. Star+ (Star Plus