César Fuentes intentando quitarle la pelota a Luis Cardozo. (Foto: AFP)

Libertad venció a la Universidad Católica en partido del Grupo H de la Copa Libertadores y obtuvo la clasificación a los octavos de final.

Los paraguayos lideran con comodidad su zona con 12 puntos, 6 más que la UC, que deberá pelear el segundo lugar con el Gremio brasileño, que tiene 4 unidades.

El Libertad tuvo una actuación extremadamente práctica y efectiva ante un rival que tuvo más posesión de balón y dominó durante amplios pasajes del choque, pero al que le faltó contundencia.

Edson Puch adelantó a los locales, pero poco antes del descanso el equipo guaraní remontó con goles de Jorge Recalde y Óscar 'Tacuara' Cardozo.

En el segundo tiempo Ángel Cardozo sentenció el duelo y Sebastián Sáez descontó con el 2-3 cuando ya era demasiado tarde para los chilenos.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

El duelo entre Universidad Católica y Libertad podría dejar al cuadro paraguayo instalado en la siguiente ronda del torneo. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultado del cotejo que definirá las posiciones en la Copa Libertadores.

Libertad puede conseguir el boleto a los octavos de final de la Copa Libertadores en Santiago de Chile. El cuadro guaraní necesita una victoria frente a la Universidad Católica para lograr este objetivo.

Si el ‘Gumarelo’ suma tres puntos en Chile llegará a 12 y, a falta de dos jornadas para cerrar la etapa de grupos, será imposible que sea alcanzado por Gremio y Rosario Central, que solo han sumado una unidad.

La victoria de los ‘Cruzados’ producirá un empate en la cima del grupo H: Libertad y Universidad Católica tendrían nueve puntos cada uno y la clasificación de definirá en las dos jornadas restantes.

El conjunto chileno conoce de la importancia de este encuentro y por eso reservó jugadores el pasado fin de semana en el torneo local. Matías Dituro (arquero), Luciano Aued, César Pinares y José Pedro Fuenzalida (volantes) fueron suplentes en la victoria por 2-1 frente a Everton.

Benjamín Kuscevic, Juan Cornejo (defensores), Edson Puch y Sebastián Sáez (delanteros) no fueron considerados por el entrenador Gustavo Quinteros, pues los necesita enteros para el juego copero.

Por su lado, Libertad, que venció 4-1 a la Universidad Católica en Paraguay, recuperará al delantero Óscar Cardozo. El entrenador José Chamot solo tiene la duda en el arco porque Martí Silva está sentido y puede ser reemplazado por Carlos Servín.

Universidad Católica vs. Libertad: horarios del partido

Perú 7:30 p.m.
Ecuador 7:30 p.m.
Colombia 7:30 p.m.
México 7:30 p.m.
Bolivia 8:30 p.m.
Paraguay 8:30 p.m.
Venezuela 8:30 p.m.