Oscar Ruiz aprovechó error de José Carvallo y puso el empate para Cerro Porteño

no pudo ante e igualaron 1-1 en el duelo disputado en el estadio Monumental, por el partido de ida de la segunda fase de la . Los merengues se pusieron adelante en el marcador con gol de Jonathan Dos Santos, sin embargo poco después el ‘Ciclón’ igualó gracias a Patiño tras error de Carvallo.

El duelo se mostró muy parejo en la primera mitad, con pocas oportunidades de gol las defensas y volantes fueron los que resaltaron en el primer tiempo del duelo por Copa Libertadores entre y . Sin embargo todo cambió en el complemento, el ‘Ciclón’ paraguayo tuvo la primera ocasión de gol con el disparo de Federico Carrizo que pegó en el travesaño y salvó el arco de José Carvallo.

Pero a los 52′, tras un desborde de Alejandro Hohberg, el extremo asistió al uruguayo Jonathan Dos Santos que con un soberbio cabezazo hizo estallar el Monumental de Ate. Era el 1-0 a favor de los ‘cremas’ que empezaron a crecer en el campo gracias a este tanto.

Transcurrieron 13 minutos y a los 65′ una falta a favor de Cerro Porteño, muy alejada del área crema, llevó peligro al arco de José Carvallo. Pues un disparo de Juan Patiño no pudo ser parado por el portero merengue que dejó el rebote y fue capitalizado por Óscar Ruíz.

UNIVERSITARIO VS. CERRO PORTEÑO: GOL DE RUIZ PARA EL CICLÓN

Cerro Porteño pone el empate ante Universitario en el Monumental

UNIVERSITARIO VS. CERRO PORTEÑO: GOL DE JONATHAN DOS SANTOS

GOLAZO de Jonathan Dos Santos en el Universitario vs Cerro Porteño

vs. : alineaciones confirmadas

: José Carvallo - Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina, Iván Santillán - Armando Alfageme, Rafael Guarderas - Donald Millán, Alejandro Hohberg, Luis Urruti - Jonathan Dos Santos.

: Rodrigo Muñoz - Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Juan Patiño y Arzamendia - Aguilar, Mathías Villasanti - Federico Carrizo, Ángel Cardozo Lucena, Oscar Ruiz - Nelson Haedo Valdez.

MIRA EL MINUTO A MINUTO A MINUTO DEL U VS CERRO PORTEÑO

El disputará el compromiso con la moral por los cielos, pues tras clasificar a esta instancia del certamen eliminando a por 2-1 en el global, consiguió otro resultado positivo, esta vez en el arranque de la , derrotando 2-1 a en Arequipa.

Ahora, sabiendo que medirá fuerzas con por la ida de la segunda fase de la , agotará esfuerzos para continuar por el camino triunfal. En ese sentido, es posible que mande desde la partida a sus habituales titulares en la ofensiva. Hablamos de , , y .

La visita, en tanto, también apostará por cumplir un buen papel en el arranque de la llave. Es consciente que una igualdad con goles o la misma victoria puede ser clave para la definición del pase a la siguiente ronda.

llega al duelo con por tras derrotar 4-1 a Sol de América por la fecha 3 del Torneo Apertura de la Primera División de Paraguay.