Universitario de Deportes recibió un gol de Oriente Petrolero a falta de cinco minutos para el final. Raúl Fernández tuvo responsabilidad con una salida precipitada. (Foto/video: FOX Sports)

Una noche de algarabía y hazaña en el Estadio Monumental cambió radicalmente sobre el final del partido, cuando Jorge Paredes, defensor de Oriente Petrolero, anotó un descuento que valía oro para dejar fuera de la Copa Libertadores a .

El equipo de Pedro Troglio supo remontar una serie que la tenían 0-2, luego de la derrota sufrida en Santa Cruz de la Sierra. Un doblete de Aldo Corzo y otro tanto de Daniel Chávez, ponían a los cremas en segunda fase.

Pero a los 85 minutos de juego, un balón aéreo y sin mucho peligro, pasó a ser la jugada más fatídica para Universitario. Rául Fernández tuvo una precipitada e innecesaria salida al borde de su área.

Paredes se anticipó a todos y con un remate de cabeza, sin mucha potencia, introdujo el esférico en arco crema.

Con este resultado, Oriente Petrolero avanzó a la segunda fase de la Copa Libertadores. Cabe resaltar que los bolivianos, a esa altura del partido, jugaban con 9 hombres por expulsión de Rosales y Duk.