Brasil venció a Uruguay por las Eliminatorias Qatar 2022 | Foto: AP/AFP/Reuters

La selección de fútbol de retomó su paso triunfal y obtuvo su décima victoria en 11 partidos en las tras vencer el jueves 4-1 como local a un conjunto de que cerró la triple jornada con un empate y dos derrotas.

Un doblete de Raphinha, Neymar y Gabriel “Gabigol” Barbosa le dieron el triunfo a la “verdeamarela” luego de dejar sus primeros puntos en el camino en la fecha pasada al igualar ante Colombia, mientras que Luis Suárez marcó para Uruguay.

Brasil llegó a 31 puntos en la tabla de posiciones de la clasificación y mantuvo el cómodo liderazgo con seis unidades de diferencia con el escolta Argentina.

La “celeste”, que recibió su segunda goleada consecutiva, cayó de la zona de clasificación directa al quinto lugar, un puesto que obliga a jugar un repechaje para llegar al Mundial.

En el partido jugado en el estadio Arena Amazonia, Brasil se mostró muy superior a su rival desde el inicio, con lo cual sacó ventaja temprana gracias a los goles de Neymar y Raphinha a los 10 y 18 minutos, respectivamente.

En el complemento, luego de varias atajadas del portero uruguayo Fernando Muslera, la “verdeamarela” llegó al tercer gol a los 57 minutos por intermedio de Raphinha, con un remate cruzado que se metió junto al segundo poste.

Uruguay descontó a los 76 minutos a través de su goleador Luis Suárez, con un potente disparo que superó al arquero Ederson.

El conjunto dirigido por Tite alcanzó la goleada a los 83 minutos con un remate de cabeza de Barbosa, en primera instancia anulado por el árbitro y luego validado a través de sistema de video arbitraje (VAR).

En la próxima fecha FIFA que se jugará en noviembre, Brasil recibirá a Colombia y luego visitará a Argentina, mientras que Uruguay recibirá a Argentina y después jugará frente a Bolivia en La Paz.

Uruguay vs. Brasil: alineaciones

Uruguay vs. Brasil: minuto a minuto

MIRA: VTV, Uruguay - Brasil online: canal de TV para ver el partido de Eliminatorias

Brasil y Uruguay cerrarán con broche de oro la fecha triple de las Eliminatorias Qatar 2022 con un partidazo. La ‘Canarinha’ de Tite y la ‘Celeste’ Óscar Tabárez se verán las caras en Manaus y lucharán por los tres puntos que los regrese a la senda del triunfo.

Brasil (1°), líder absoluto con 28 puntos mide su poderío con Uruguay (4°) con 16 unidades por la undécima jornada de las Eliminatorias Qatar 2022. Los de Tité empataron sin goles ante Colombia la fecha pasada, pero el resultado no contrarrestó su firme paso hacia la próxima Copa del Mundo.

Por su parte, Uruguay (4°) llega muy golpeada por la goleada (3-0) sufrida a manos de Argentina con gran actuación de Lionel Messi. El equipo de Óscar Tabárez tuvo un tremendo tropiezo en Buenos Aires, por lo que ante la ‘Canarinha’ deberá sumar de a tres para no complicar sus chances a Qatar 2022.

Uruguay vs. Brasil: último enfrentamiento por Eliminatorias

Uruguay y Brasil ya han chocado por estas Eliminatorias Qatar 2022 y el triunfo se quedó en manos de la ‘Canarinha’. El partido se disputó el 11 de noviembre de 2020 y con los goles de Arthur Melo y Richarlison los de Tite sumaron de a tres en Montevideo. Este jueves, la ‘Celeste’ buscará dar la sorpresa en calidad de visitante ante el candidato más fuerte de Sudamérica.

Uruguay vs. Brasil: ¿cómo llega la ‘Canarinha’?

Brasil tiene prácticamente sellada su clasificación a Qatar 2022, pero el equipo de Tite todavía debe disputar el fixture de las Eliminatorias y su próximo rival será la siempre difícil Uruguay. Sin un partido perdido y un solo empate en todo el certamen, la ‘Canarinha’ buscará cerrar la fecha triple de octubre con una victoria en casa.

Uruguay vs. Brasil: ¿cómo llega la ‘Celeste’?

Uruguay no atraviesa un buen momento en las Eliminatorias Qatar 2022, pues cayó goleada ante Argentina el último fin de semana. La ‘Celeste’ se mantiene en zona de clasificación, pero es consciente que no puede ceder más puntos, por lo que ante Brasil irá con sus mejores futbolistas desde el pitazo inicial.

Sin embargo, el ‘Maestro’ Tabárez no podrá contar con Ronald Araújo, José María Giménez y Giorgian De Arrascaeta, quienes están descartados para este compromiso por diferentes lesiones.

• Brasil: 21:30 horas
  • España: 02:30 horas (viernes 15 de octubre)
  • Italia: 02:30 horas (viernes 15 de octubre)
  • Francia: 02:30 horas (viernes 15 de octubre)
  • Alemania: 02:30 horas (viernes 15 de octubre)

Canales para ver Uruguay vs Brasil

El partido entre Uruguay y Brasil por la fecha 12 de las Eliminatorias Qatar 2022 será transmitido por Movistar Plus (canal 6 y 706 HD). Para territorio uruguayo, la señal de VTV será la encargada, mientras que en Brasil podrás verlo por SporTV 2. Además, podrás seguir el minuto a minuto por la web de El Comercio.

Uruguay vs. Brasil: posibles alineaciones

Brasil: Alisson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Guilherme Arana; Fabinho, Rafinha, Gerson y Lucas Paquetá; Gabigol y Neymar.

Uruguay: Fernando Muslera; Nahitan Nández, Sebastián Coates, Diego Godín, Joaquín Piquerez; Federico Valverde, Matías Vecino, Rodrigo Bentancur, Nicolás De la Cruz; Luis Suárez y Edinson Cavani.