El ariete Salomón Rondón confirmó sus dotes goleadoras y participó con dos anotaciones este jueves en la goleada de la selección de Venezuela por 4-1 frente a la de Bolivia en partido amistoso de la fecha FIFA jugado en Caracas.

El venezolano César Farías, seleccionador de Bolivia, tuvo un reencuentro amargo con la Vinotinto, a la que dirigió por seis años.

En su regreso a Caracas, después de ocho años sin jugar en la capital, la selección venezolana salió al ataque desde el pitido inicial y en el minuto 4 se produjo una jugada en el área de Bolivia, pero el árbitro no vio falta en la caída de Jefferson Savarino.

Venezuela aprovechó los descuidos de la zaga boliviana en el tramo final del primer tiempo y en apenas tres minutos puso dos goles en el marcador.

El primero se produjo en el minuto 38 con un cabezazo de Yangel Herrera tras un cobro de tiro de libre de Rómulo Otero y una salida poco efectiva del portero boliviano.

Herrera, que a sus 25 años ha vestido la camiseta Vinotinto en varias categorías, suma dos goles con la absoluta de Venezuela.

En el minuto 40 el segundo tanto venezolano fue convertido por Darwin Machís, quien recibió un desvío dentro del área de su capitán Tomás Rincón.

Venezuela golea a Bolivia en amistoso internacional por fecha FIFA

La fiesta venezolana continuó en el segundo tiempo y en el minuto 49 Rondón anotó con una preciosa chilena. La jugada se inició con un tiro libre que rebotó en la barrera boliviana y un pase de cabeza de un compañero vinotinto.

Tras un rápido ataque boliviano, Gilbert Álvarez descontó en el minuto 55 al patear la pelota entre las piernas de Wuilker Faríñez, que no pudo hacer nada.

La anotación animó a los bolivianos, que empezaron a subir con más confianza ante el arco de Faríñez, aunque sin suerte.

En el minuto 85 el árbitro pitó penal a favor de Venezuela tras una entrada en el área boliviana, que convirtió el ‘GladiadorRondón con su derecha y dejó el marcador definitivo.

La oncena de Bolivia salió al gramado con un 4-4-2, mientras que la Vinotinto dibujó un 4-2-3-1.

Venezuela vs. Bolivia: alineaciones

Venezuela vs. Bolivia: comentarios

Venezuela vs. Bolivia: chocan por amistoso de fecha FIFA en Caracas. (Foto: AFP)

La selecciones de fútbol de Venezuela y Bolivia se verán las caras en un duelo de preparación con miras al inicios de las Eliminatorias rumbo al Mundial Qatar 2022. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.

Uruguay - 7:00 p.m.

España - 12:00 a.m. (viernes 11 de octubre)

Venezuela pondrá a prueba el proyecto de su exseleccionador, César Farías, al frente de la selección de Bolivia. El venezolano se hizo con el banquillo boliviano en agosto pasado tras el cese de Eduardo Villegas y llegó con la promesa de llevar a la 'Verde' a la Copa del Mundo.

Será el segundo careo de Bolivia en esta etapa de Farías luego de la deslucida derrota 3-0 de septiembre pasado ante Ecuador en Cuenca.

El año pasado, el exseleccionador venezolano ejerció como interino en Bolivia, un cargo que combinó con las obligaciones que tenía entonces como entrenador del The Strongest de La Paz.

Para este duelo Farías solo dispondrá de jugadores de la liga doméstica boliviana, al prescindir de habituales como Alejandro Chumacero, del Puebla de México, o Marcelo Martins, del Shijiazhuang Ever Bright de China.

Así, las principales novedades de la lista son el centrocampista Erwin Sánchez, del Blooming de Santa Cruz, y el portero Romel Quiñonez de Oriente Petrolero, también de Santa Cruz.

Venezuela experimenta una renovación luego de la irrupción de jóvenes promesas como el guardameta del Millonarios de Colombia, Wuilker Faríñez, o el creativo del Santos brasileño Yeferson Soteldo.

Pero en la plantilla siguen pesando los experimentados Salomón Rondón, Roberto Rosales y Tomás Rincón, que ejerce como capitán.

Rincón, precisamente, salió al paso de la última polémica dentro de la selección tras la renuncia del atacante Josef Martínez por desencuentros con Dudamel.

"No estoy de acuerdo con las formas y el momento de la decisión que ha tomado mi compañero, la selección nacional debe estar por encima de todo, porque no se puede perder ese sentimiento de pertenencia, orgullo y honor que sentíamos de niños para venir a la 'Vinotinto'", dijo a periodistas.

Venezuela vs. Bolivia: probables alineaciones

Venezuela: Wuilker Faríñez; Bernardo Añor, Jhon Chancellor, Wilker Ángel, Roberto Rosales; Jefferson Savarino, Tomás Rincón, Junior Moreno; Salomón Rondón, Jhon Murillo y Darwin Machís. DT: Rafael Dudamel.

Bolivia: Daniel Vaca (o Romel Quiñónez); Oscar Ribera, Leonel Justiniano, Adrián Jusino, Marvin Bejarano; Leonardo Vaca, Paul Arano, Erwin Sánchez, Jhasmany Campos; Rodrigo Ramallo y Juan Carlos Arce. DT: César Farías.

Venezuela vs. Bolivia: ¿dónde queda el estadio?