América igualó 1-1 en su visita a Comunicaciones por la Concachampions | Fuente: América

El club Alianza de El Salvador hizo historia el miércoles con su primer triunfo ante un equipo mexicano tras ganar 2-1 a Tigres UANL en el partido de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El equipo dirigido por el colombiano Wilson Gutiérrez sacó la victoria gracias a los goles de su compatriota Oswaldo Blanco y del mexicano Felipe Ponce después de que Juan Purata había puesto en ventaja a Tigres.

“Estuvimos a la altura, hicimos las cosas con tranquilidad, con mucha actitud, con orden y cuando se podía, con mucho fútbol. Nunca bajamos los brazos a pesar de ir con el marcador en contra, fue importante la actitud del grupo”, dijo Gutiérrez en rueda de prensa.

En el partido disputado en el estadio Cuscatlán de San Salvador, Purata adelantó al club de la Universidad Autónoma de Nuevo León a los 34 minutos con un vistoso remate de volea después de que el argentino Guido Pizarro impactó con la cabeza un centro enviado por el francés André-Pierre Gignac.

Alianza empató a los 47 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Ponce con un potente disparo.

Blanco anotó el gol del triunfo a los 54 minutos cuando definió ante la salida del portero argentino Nahuel Guzmán después de recibir pase de Marvin Monterroza.

Tigres estuvo cerca de empatar a los 94 minutos con un disparo de Gignac que pegó en el travesaño tras un desvío de un defensor.

“Sabemos de la potencia de Tigres, pero con las ganas y con el corazón logramos quedarnos con el triunfo. Logramos hacer un gran triunfo ante un gran equipo”, dijo Blanco tras el partido.

La serie se definirá el 26 de febrero en casa de los Tigres, el estadio Universitario de Monterrey, en el norte de México.

En los otros partidos, América de México empató 1-1 en su visita a Comunicaciones de Guatemala con gol en el último minuto de Sebastián Córdova después de que Gerardo Gordillo había adelantado al club centroamericano.

La llave se resolverá el 26 de febrero en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

En tanto, Saprissa de Costa Rica y Montreal Impact de Canadá empataron 2-2. El encuentro de vuelta se jugará el 26 de febrero.

El jueves, San Carlos de Costa Rica será rival de New York City de la MLS, y Olimpia de Honduras recibirá a Seattle Sounders de Estados Unidos.

En el inicio de la fase de octavos de final, los mexicanos Cruz Azul y León ganaron 2-1 y 2-0 a Portmore United de Jamaica y Los Ángeles de Estados Unidos, respectivamente.

Cruz Azul tratará de sellar su pase a la siguiente instancia cuando sea local el 25 de febrero, mientras que León buscará lo mismo dos días después en su visita a Los Ángeles.

En tanto, Motagua de Honduras y Atlanta United de Estados Unidos empataron 1-1 en una serie que se definirá el 25 de febrero.

Fuente: Reuters

América vs. Comunicaciones: Alineaciones

América vs. Comunicaciones: Incidencias

El América mexicano buscará aprovechar su rol de favorito en su visita a Guatemala ante el líder del torneo local, Comunicaciones, en la Liga de Campeones de la Concacaf. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nacional Mateo Flores.

Venezuela - 11:00 p.m.

Argentina - 00:00 (jueves 20 de febrero)

Chile - 00:00 (jueves 20 de febrero)

Paraguay - 00:00 (jueves 20 de febrero)

Uruguay - 00:00 (jueves 20 de febrero)

Brasil - 00:00 (jueves 20 de febrero)

España - 4:00 a.m. (jueves 20 de febrero)

En el papel, el América, que llegó este martes a Guatemala, se presenta como el equipo más fuerte y con una racha de tres partidos ganados al hilo en la Liga MX, mientras que el Comunicaciones retuvo el liderato del torneo guatemalteco, con una apretada victoria.

‘Águilas’ y ‘Cremas’ jugarán por la noche en el estadio Doroteo Guamuch Flores, un escenario distinto al que los hospedó hace seis años, cuando empataron 1-1 en el campo Cementos Progreso, en el duelo de grupo de la Liga de Campeones que América ganaría posteriormente al Montreal Impact.

América, que entrena el exseleccionador mexicano Miguel Herrera, también está en la cima del torneo de su país, solo un punto por debajo de los Pumas.

El último fin de semana, Comunicaciones, que entrena el argentino Mauricio Tapia, logró una victoria ante el último clasificado en Guatemala, Mixco, en un juego que valió para más críticas de la afición ‘Crema’ que para el alivio de mantener el liderato, con dos puntos de ventaja sobre sus perseguidores.

En cambio, América venció al Atlas con soltura, aunque sin la posesión de balón ni el peligro esperado en la cancha del Azteca, protagonizados por la escuadra rojinegra.

Para el duelo del miércoles, ambos equipos llegan con plantel completo a la cita, salvo por la baja por lesión del centrocampista guatemalteco Freddy Thompson, que había sido titular los últimos encuentros.

América buscará hostigar al Comunicaciones con el joven Sebastián Córdoba por las bandas, e incidir con el colombiano Andrés Ibargüen y el uruguayo Federico Viñas.

Comunicaciones apostará por Agustín Herrera, el hábil colombiano Bladimir Díaz y sus dos ejes: el uruguayo Maximiliano Lombardi y el costarricense Rafael Lezcano.

América vs. Comunicaciones: probables alineaciones

Comunicaciones: Calderón; Castrillo, Gordillo, Miranda, Yanes; Daly, Saravia, Lombardi, Lezcano; Díaz y Herrera

.América: Ochoa; Aguilar, Aguilera, Valdez, Fuentes; González, Sánchez, Dos Santos, Córdova; Ibargüen y Viñas.

América vs. Comunicaciones: ¿dónde se ubica el estadio del partido?

Van Dijk: “Fue un partido frustrante”