Barcelona SC cayó ante Flamengo en su visita al estadio Maracaná por la Copa Libertadores | Foto: AP

Una nueva y preocupante derrota por 3-0 sufrió el miércoles Barcelona SC de Ecuador en su visita a de Brasil, actual campeón del torneo, por la segunda fecha del Grupo A de la . La semana pasada, en su debut en la etapa regular, los de Guayaquil perdieron en casa por idéntico marcador ante su coterráneo Independiente del Valle.

El conjunto ‘torero’, dirigido por Fabián Bustos, salió al campo del Maracaná con la firme intención de conseguir una victoria - o en el peor de los casos, un empate -, pero al frente tuvo a un Flamengo que viene en una racha positiva de resultados, y que en su debut le ganó a domicilio al colombiano Junior de Barranquilla.

El ‘Fla’, de Gabigol y compañía, demostró toda su jerarquía a lo largo del compromiso y le demostró a su rival de turno por qué es el actual monarca del continente. El marcador se abrió a los 39 minutos por intermedio de Gustavo Henrique, quien con un certero golpe de cabeza hizo inútil la estirada del portero Mendoza. Uno a cero y a celebrar.

A poco de acabar la primera mitad, apareció Gabigol - la figura del ‘Fla’ - para decretar el 2-0 de remate penal, tras una mano dentro del área de Jonathan Alvez que el juez del cotejo no dudó en sancionar.

Barcelona SC cayó goleado ante Flamengo en fecha 2 de Copa Libertadores 2020. (Foto: AP)
/ Silvia Izquierdo

A los 53′ llegó el 3-0 definitivo por intermedio de Bruno Henrique, quien puso de pie al público que se dio al cita al Maracaná con una gran definición de cabeza luego de la salida de un tiro de esquina.

En el otro partido del Grupo A, el sorprendente Independiente del Valle se hizo fuerte como local y goleó 3-0 a Junior de Barranquilla.

En la siguiente jornada, la número 3, Barcelona SC será local en Guayaquil ante Junior - en un duelo de necesitados -, mientras que Independiente del Valle recibirá la visita de Flamengo, en un partido con sabor a revancha para los ecuatorianos tras la derrota que sufrieron a manos de los cariocas en la final de la Recopa Sudamericana, en febrero pasado.

Flamengo y Barcelona SC se enfrentaron por la Copa Libertadores en el Maracaná de Río de Janeiro | AP

Revive las incidencias del encuentro

90′+3 Final del partido. Flamengo, en una gran noche, le ganó 3-0 a Barcelona SC por la Copa Libertadores.

90′ El árbitro del encuentro agrega tres minutos.

85′ Falta clara de L. Martínez contra Gabigol, tiro libre para Flamengo.

80′ Cambio en Barcelona SC. Ingresa Matías Oyola, se retira Damián Díaz.

78′ Cambio en Flamengo. Entra Diego en reemplazo de Thiago Maia.

76′ Cambio en Barcelona SC. Sale Fidel Martínez, entra Jean Montaño.

72′ Cambio en Flamengo. Entra Michael, sale De Arrascaeta.

69′ Remate desviado de Leandro Martínez. Tiro de arco para Flamengo.

67′ Falta de Everton Ribeiro contra Piñatares. Tiro libre para Barcelona SC.

63′ Thiago Maia, de Flamengo, fue amonestado con tarjeta amarilla.

53′ Gol de Flamengo. Bruno Henrique, con un perfecto disparo de cabeza tras un centro desde la izquierda, anota el 3-0 ante Barcelona SC.

49′ Avanza Barcelona SC en busca del gol del descuento. Tiene todo un tiempo el cuadro norteño para tratar de empatar la cuenta y evitar que le anoten más goles.

Segundo tiempo

45′+6 Final de la primera parte. Flamengo le gana a Barcelona SC por 2-0.

45′+5 El arquero Mendoza, del Barcelona SC, recibe atención médica dentro del campo de juego.

Ya se juega tiempo de adición en el Maracaná.

44′ Gol de Flamengo. Gabigol, de remate penal, pone el 2-0 ante Barcelona SC.

42′ Penal para Flamengo. Hubo una mano de Alvez (Barcelona SC) dentro de su área. Claro penal.

39′ Gol de Flamengo. Gustavo Henrique, con disparo de cabeza, infla las redes ecuatorianas y decreta el 1-0 para el campeón de América.

34′ Remate fallado por Gustavo Henrique. El jugador de Flamengo pateó desviado. Saque de meta para Barcelona SC.

27′ Remate de cabeza de Everton Ribeiro que controla de gran forma el arquero Mendoza, de Barcelona SC.

22′ Cambio en Barcelona SC. Ingresa Anthony Bedoya en reemplazo del lesionado Darío Aimar.

18′ De Arrascaeta, jugador de Flamengo, le comete una falta a Leandro Martínez. Tiro libre para Barcelona SC.

15′ Tarjeta para Damián Díaz, jugador de Barcelona SC.

12′ Flamengo, algo más incisivo en estos primeros momentos del encuentro.

11′ Rechaza el balón el portero ecuatoriano ante la presencia peligrosa de Gabigol.

6′ Tarjeta amarilla para Filipe Luiz, de Flamengo.

5′ Partido trabajado en el medio sector, los dos equipos han salido con muy buena actitud por hacerse del control de la pelota.

7:30 pm Comenzó el encuentro en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

7:27 pm Se realiza el sorteo de capitanes para elegir el campo de juego.

7:23 pm Todo va quedando listo para el arranque del partido dentro de breve minutos.

Gran candidato para ganar nuevamente la Libertadores, Flamengo inició la fase de grupos con una victoria por 2-1 en su visita al Junior de Barranquilla colombiano, por lo que lidera el Grupo A del torneo con 3 puntos, igualado a Independiente del Valle, de Ecuador.

¿Dónde y cuándo jugarán Barcelona de Guayaquil vs. Flamengo?

Río de Janeiro es la ciudad que este miércoles 11 de marzo del 2020 albergará este interesante partido de Copa Libertadores donde el vigente campeón de la Copa Libertadores expone su largo invicto ante un Barcelona de Guayaquil complicado por los malos resultados y que empezará a jugarse a las 7:30 p.m. (hora peruana). Para que no te pierdas el cotejo, te mostramos la lista de horarios en el mundo

El ‘Mengao’ está imparable

El equipo que dirige el portugués Jorge Jesús mantiene el dominio que ejerció ante sus rivales el año pasado, cundo conquistó el Brasileirao y la Libertadores. Y este año ya alzó la Recopa Sudamericaa, la Supercopa brasileña y la Taça Guanabara, primera fase del Campeonato Carioca.

En los diez partidos disputados este año con el considerado equipo titular, el conjunto rojinegro ganó nueve y empató uno, marcando 27 goles y encajando ocho.

Cómo ver por televisión EN VIVO el choque entre Barcelona SC vs. Flamengo

El choque por el grupo A entre Flamengo vs. Barcelona SC de Guayaquil, será transmitido por la señal de ESPN, la misma que tiene derechos desde este año gracia a la fusión con Fox Sports, ambas marcas pertencen a un mismo propietario. Pero en algunos canales de la región el partido cambiará de señal y te contamos dómo lo podrás ver: