Barcelona SC vs. Técnico Universitario: chocan por la fecha 1 de la Liga Pro de Ecuador. (Foto: Barcelona SC)
Barcelona SC vs. Técnico Universitario: chocan por la fecha 1 de la Liga Pro de Ecuador. (Foto: Barcelona SC)
Redacción DT

Barcelona de Guayaquil, que venía de clasificarse a tercera ronda de Libertadores al eliminar al peruano Sporting Cristal, empató de local 0-0 frente a Técnico Universitario por la primera jornada del la Liga Pro de Ecuador en el estadio Monumental Isidro Romero Carbo.

La muerte de varios hinchas del popular Barcelona en un accidente de tránsito enlutó la primera jornada del campeonato ecuatoriano de fútbol 2020, que concluyó este domingo y que lidera Guayaquil City.

El cuadro más popular de Ecuador rindió homenaje póstumo a siete de sus seguidores que lo acompañaron a Lima y que perdieran la vida en el viaje de regreso cuando un autobús con medio centenar de aficionados se precipitó a un barranco la madrugada del sábado en territorio peruano.

Barcelona, con un equipo de suplentes al dar descanso a los titulares pensando más en el partido del próximo miércoles de local ante el paraguayo Cerro Porteño, en la Copa Libertadores, cedió un empate sin goles ante Técnico Universitario.

Barcelona vs. Técnico Universitario | Alineaciones

Barcelona vs. Técnico Universitario | Incidencias

Motivado por su clasificación a la tercer fase de la Copa Libertadores, Barcelona de Guayaquil empezará su camino en la liga doméstica, cuando reciba a Técnico Universitario. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo.

TE PUEDE INTERESAR

Sporting Cristal 2-1 Barcelona | RESUMEN

Barcelona SC vs. Técnico Universitario: horarios en el mundo

México - 4:45 p.m.

Perú - 5:45 p.m.

Ecuador - 5:45 p.m.

Colombia - 5:45 p.m.

Bolivia - 6:45 p.m.

Venezuela - 6:45 p.m.

Argentina - 7:45 p.m.

Chile - 7:45 p.m.

Paraguay - 7:45 p.m.

Uruguay - 7:45 p.m.

Brasil - 7:45 p.m.

España - 11:45 p.m.

Sporting Cristal venció 2-1 al Barcelona pero no alcanzó para avanzar en la Copa Libertadores | Foto: Cesar Bueno/GEC
Sporting Cristal venció 2-1 al Barcelona pero no alcanzó para avanzar en la Copa Libertadores | Foto: Cesar Bueno/GEC

Pese a que Barcelona perdió 2-1 el reciente jueves a manos de Sporting Cristal en Lima, la contundente victoria por 4-0, lograda en en Guayaquil inclinó la balanza a su favor. De esta forma, el ‘Ídolo’ clasificó a la fase previa a la etapa de grupos, instancia en la que se enfrentará al paraguayo Cerro Porteño.

"Vamos creando una identidad de juego, que a mí me gusta. El equipo sabe a lo que juega, tiene variantes ofensivas y de funcionamiento. Estamos en formación, pero me gusta lo que hacemos, con cosas que corregir. En los últimos minutos nos relajamos, perdimos la intensidad y pelotas en salida”, analizó el entrenador de Barcelona, Fabián Bustos.

Ya dando vuelta a la página de Libertadores, Barcelona retomó sus trabajos con la atención centrada en su primer desafío liguero, denominado Técnico Universitario.

Barcelona de Guayaquil buscará mejorar lo hecho en la temporada 2019, en la que se quedó en cuartos de final de la definición por el título. El ‘Ídolo’ fue superado por Aucas y le dijo adiós al sueño de ser campeón.

Por su parte, Técnico Universitario -dirigido por José Hernández- intentará realizar un mejor campaña que la anterior, considerando que el año pasado quedó al borde del descenso.

Barcelona SC vs. Técnico Universitario: ¿dónde se ubica el estadio del partido?

Más en DT:


No te pierdas