se salvaron del gol poblano en el primer tiempo por las actuaciones de su portero Guillermo Ochoa que desvió dos disparos de media distancia y un remate de cabeza a bocajarro. Del otro lado, el guardameta uruguayo Nicolás Vikonis también logró una atajada para proteger con un lance a ras de pasto.

El máximo peligro en la primera mitad fue un disparo de Sebastián Córdova desde la línea frontal del área que se estrelló en el travesaño poblano al minuto 28. El tuvo un gol a favor sobre el minuto 30, pero la jugada fue anulada a instancias del VAR porque la pelota no rebasó la línea de meta por completo.

Gol de Bruno Valdez para el triunfo del América

América voló en el Cuauhtémoc ganando 1-0 a Puebla en duelo por la fecha 1° del Clausura [4/02/2020]

En el segundo tiempo, al 59, Vikonis salió a tapar con el cuerpo un remate a quemarropa del argentino Leonardo Suárez. Se jugaba el 79 cuando el tuvo un tiro libre a favor; las ‘Águilas’ pusieron la pelota en movimiento con un toque al área que Valdez convirtió en el 1-0 con un remate de cabeza.

Con este resultado, las llegaron a siete puntos y se quedó con tres unidades.

América vs. Puebla | Alineaciones confirmadas

América vs. Puebla | Incidencias

América vs. Puebla se enfrentan en el partido postergado de la Liga MX. (Foto: AFP)
/ ALFREDO ESTRELLA

América vs. Puebla: así llegan al duelo por la Liga MX

Las ‘Águilas’ quieren salir de la corta racha de resultados negativos en el compromiso contra la ‘Franja’. El cuadro comandado por Miguel Herrera no pudo ser capaz de sumar de a tres en los dos juegos recientes del .

El fin de semana pasado, el cuadro de Coapa perdió por 3-1 contra Juárez. El uruguayo Diego Rolán, el paraguayo Darío Lezcano y el chileno Sebastián Romo marcaron los tantos de los ‘Bravos’. Mientras que Luis Fuentes descontó para los suyos.

El ‘Piojo’ Herrera terminó insatisfecho por el resultado y también por la expulsión de Jorge Sánchez en apenas tres minutos de iniciado el duelo. El marcador se perderá la visita a y se sumó a la lista de siete bajas confirmadas.

América vs. Puebla se enfrentarán en la Liga MX. (Foto: @ClubAmerica)

tampoco podrá contar con Andrés Ibargüen, quien ha sufrido algunos problemas físicos. El colombiano está lesionado al igual que el chileno Nicolás Castillo y el ecuatoriano Renato Ibarra.

Los jugadores Nicolás Benedetti, Sebastián Cáceres y Federico Viñas todavía no están disponibles en el conjunto azulcrema, por los compromisos con sus selecciones en el Preolímpico de Colombia.

Por su lado, tuvo un gran arranque en la, después de derrotar por 1-0 al Atlas como visitante. Luego, el equipo del entrenador peruano Juan Reynoso perdió frente a Querétaro y Necaxa.

América vs. Puebla: horarios del partido

México 8:30 p.m.

Perú 9:30 p.m.

Ecuador 9:30 p.m.

Colombia 9:30 p.m.

Bolivia 10:30 p.m.

Venezuela 10:30 p.m.

Argentina 11:30 p.m.