Leandro Martínez convirtió el 1-0 en el duelo frente a Cerro Porteño por Copa Libertadores | Foto: AP
/ Jorge Saenz

Cuatro goles del Barcelona, con doblete de un deslumbrante Fidel Martínez, dieron la victoria este miércoles al equipo ecuatoriano por 0-4 sobre el Cerro Porteño y, con ello, el pase al grupo A de la Copa Libertadores.

CERRO PORTEÑO 0-4 BARCELONA | RESUMEN

Cerro Porteño 0-4 Barcelona | VIDEO

En dicha instancia el Barcelona se medirá con el también ecuatoriano Independiente del Valle, actual campeón de la Sudamericana; el Flamengo, campeón de la Libertadores 2019, y el colombiano Junior de Barranquilla.

Lo del delantero Fidel Martínez, goleador del certamen con ocho tantos, fue todo un recital, por la calidad de sus anotaciones y por su bregar en todas las áreas para lograr un resultado que completaron las dianas de Emmanuel Martínez y Damían Díaz.

Ello ante un Cerro Porteño nervioso y desbordado por un Barcelona que traía el gol de ventaja en Guayaquil, y que al comienzo del encuentro se vio con el contratiempo de la sustitución del arquero Javier Burrai, lesionado, por Víctor Mendoza, otra de las figuras de los visitantes.

Mendoza ocupó el arco después de que en el minuto diez Burrai, con el balón atrapado en el suelo, sufriera un zarpazo en la cara de la bota de Benítez, que fue sancionado con tarjeta.

Esa primera parte fue de Cerro Porteño, con Mendoza en el minuto 22 despejando un tiro de gol de Diego Churín; y dos minutos después, Óscar Ruiz remató en otro ocasión de peligro y de lucimiento de Mendoza.

Barcelona SC goleó en Asunción a Cerro Porteño y se metió al Grupo A de la Copa Libertadores.

La dinámica cambió con el gol de Emmanuel Martínez, a pase de Fidel Martínez.

Una situación que creó el nerviosismo entre los hombres del técnico Francisco Arce, que si bien controlaron la pelota lo hicieron de forma desordenada.

Todo lo contrario de un Barcelona bien organizado y con un Jonathan Alvez que incordió en todo momento, aunque negado de cara al gol.

Las cosas se pusieron de cara para Cerro Porteño al comienzo de la segunda mitad con la expulsión, por segunda amonestación, del defensa venezolano-español Fernando Amorebieta.

A Cerro Porteño no le quedó más que ir a la desesperada ante un Barcelona que se creció y expuso una clase de serio aspirante a esta Libertadores.

Así, en el 66, Fidel Martínez burló a la defensa y al arquero Rodrigo Muñoz.

En el 73 Díaz aprovechó un error garrafal de la defensa para sortear de nuevo a Muñoz, en salida fallida.

Y el cuarto y definitivo llegó otra vez de la magia de Fidel Martínez, que elevó con toque de maestro el balón sobre Muñoz.

Fuente: EFE

Cerro Porteño vs. Barcelona: Alineaciones

Cerro Porteño vs. Barcelona: Incidencias

Cerro Porteño recibe a un Barcelona que llega a Asunción con el gol de ventaja de la ida en Guayaquil (1-0), un resultado que los paraguayos buscan revertir bajo la presión de La Nueva Olla, donde se dirimirá este pase a la fase de grupos de la Libertadores. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo.

Día y hora del Cerro Porteño vs. Barcelona por la Copa Libertadores

Cerro Porteño recibirá a Barcelona de Ecuador, este miércoles 26 de febrero del 2020 y, a continuación, te mostramos los horarios en el que empezará el partido en tu país.

España - 11:15 p.m.

¿Qué canal transmitirá el Cerro Porteño vs. Barcelona de Ecuador por la Copa Libertadores?

El choque Cerro Porteño vs. Barcelona de Ecuador, a jugarse en La Nueva Olla, será transmitido por distintos canales a nivel Mundial. A continuación te mostramos que señal lo emitirá en tu país,

Uruguay - FOX Sports

Gol Fidel Martínez en Barcelona SC vs. Cerro Porteño por Copa Libertadores 2020. (19/02/2020)

El ‘Ciclón’, obligado a remontar

Dos goles de diferencia son los que requiere el 'Ciclón’ para no quedarse apartado del torneo, mientras que a los ecuatorianos les basta un empate o perder por uno, siempre que marque al menos una diana.

Hay además un importante beneficio económico para quien clasifique al Grupo A, el de “la muerte”, formado por Flamengo, Independiente del Valle y Junior de Barranquilla.

En Barrio Obrero, donde se encuentra la remozada Nueva Olla, las sensaciones son de optimismo tras la imagen dada por el equipo ante Olimpia, su archirival, al que sacaron un empate en su cancha (1-1) este domingo, en la sexta jornada del Apertura.

El problema del exseleccionador nacional Francisco Arce reside en la recuperación de hombres clave para su esquema y con diferentes contusiones, como el delantero Nelson Haedo o el todo terreno Fernando Amorebieta.

Visto el rendimiento ante Olimpia, es posible que Arce recurra al joven delantero argentino Diego Churín, autor del espectacular gol de cabeza contra Olimpia, y a otros destacados de ese duelo como Óscar Ruiz y Ángel Lucena.

La actualidad del ‘Ídolo’

Por su parte, Barcelona afronta el duelo sin el defensa Darío Aimar, suspendido por un encuentro al sumar tres tarjetas amarillas, que sería sustituido por Anthony Bedoya

Por contra, el técnico argentino Fabián Bustos si contará con el goleador Fidel Martínez, el verdugo del ‘Ciclón’ en la ida con un tiro libre de los que hacen época.

Alineaciones probables del Cerro Porteño vs. Barcelona de Ecuador por la Copa Libertadores de este miércoles 26 de febrero

Cerro Porteño: Rodrigo Muñoz, Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Fernando Amorebieta, Juan Patiño, Santiago Arzamendia, Ángel Lucena, Víctor Cáceres, Ángel Cardozo, Diego Churín y Nelson Haedo. DT: Francisco Arce

Barcelona de Ecuador: Javier Burrai, Pedro Pablo Velasco, Anthony Bedoya, Williams Riveros, Mario Pineida, Bruno Piñatares, Gabriel Marques, Fidel Martínez, Emmanuel Martínez, Damián Díaz y Jonathan Alvez. DT: Fabián Bustos