(Foto: Captura)

Primera alegría para el Maracaná. En el Flamengo vs. Gremio, por la vuelta de la semifinal de la Copa Libertadores, el cuadro local consiguió el primer tras un contragolpe letal. Bruno Henrique habilitó a Gabriel Barbosa, quien remató a portería; tres el rebote, Henrique definió con el arco vacío para el 1-0 que deja la seria a favor del ‘Fla’.

Bruno Henrique convirtió el 1-0 a favor de Flamengo | VIDEO

Así fue el partido

Flamengo, monarca en 1981, disputará con el campeón defensor River Plate la final de la Copa Libertadores de América 2019 al golear 5-0 a Gremio este miércoles en el partido de vuelta de las semifinales disputado en el Maracaná.

Un gol de Bruno Henrique al filo del descanso (42) abrió el camino de la victoria de un ‘Fla’ que arrolló a su rival en la segunda mitad, con dos tantos de su delantero Gabriel Barbona ‘Gabigol’ (46 y 56 -penal-) y dos cabezazos de sus centrales, Pablo Marí (67) y Rodrigo Caio (71).

Con la victoria, el Flamengo, el equipo más popular de Brasil y que lidera con mucha comodidad el Brasileirao, disputará su segunda final de la Libertadores ante el ‘millonario’, que el martes eliminó a su archirrival Boca Juniors.

La única vez que el Flamengo jugó la final continental fue en 1981 cuando derrotó al Cobreloa chileno.