Barcelona enfrentó al Huesca por LaLiga

El , tras el fiasco que supuso el empate frente al Eibar, reaccionó en El Alcoraz frente al , ya con en el once titular, y se llevó una victoria obligada contra el Huesca aunque lo hizo por la mínima y exponiéndose a que su rival pudiera darle un susto en los últimos minutos.

MIRA: Cristiano Ronaldo anotó el segundo en su cuenta personal para el 3-0 de los bianconeros | VIDEO

Dos tropiezos seguidos contra rivales teóricamente menores para un equipo de la entidad del conjunto catalán parecían demasiados y así lo evidenció en terreno aragonés donde se impuso, aunque dejó dudas en su capacidad goleadora, para intentar mantener sus escasas opciones al título tal y como comentó su entrenador, Ronald Koeman.

El equipo barcelonés, con la pírrica victoria, no hizo más que confirmar su favoritismo ante el farolillo rojo de la categoría, que solo ha sido capaz de ganar un partido y cuya Liga está contra otros equipos, si bien, antes de jugar, la errática trayectoria de los catalanes esta campaña le hacía soñar con que una victoria era posible.

El conjunto de Ronald Koeman ejerció un dominio abrumador de la posesión del balón ya desde el inicio del partido, que llegó en algunos momentos al 83,8 %, y siendo fiel a su juego tocó y tocó buscando espacios en la cerrada defensa de su oponente, que prácticamente se parapetó al borde del área grande.

El gol llegó gracias a un centro medido en diagonal de Leo Messi hacia Frenkie de Jong que le ganó la espalda a la defensa y abrió el marcador en el 27.

Frenkie de Jong convirtió el 1-0 tras gran asistencia de Lionel Messi

Y pudo haber sido peor para el equipo de Miguel Angel Sánchez “Michel” si no llega a ser porque su guardameta, Álvaro Fernández, realizó dos grandes intervenciones, primero a Dembélé, con una salida providencial, y después a Messi en el lanzamiento de una falta directa en los últimos minutos del primer periodo.

Con la tranquilidad de ir por delante en el marcador los visitantes mantuvieron la posesión en la segunda mitad pero bajando el ritmo de juego y también las ocasiones, lo que conllevó tener la espada de Damocles sobre su cabeza pensando en que su rival le pudiera dar un susto.

El Huesca lo intentó en los minutos finales pero la ocasión más clara la tuvo, por medio de un taconazo de Rafa Mir en el minuto 63, que salvó Ter Stegen y poco más inquietó.

Barcelona vs. Huesca: alineaciones

Barcelona vs. Huesca: minuto a minuto

CLIC AQUÍ para ver cómo se mueve la tabla de posiciones en directo de LaLiga Santander

Barcelona vs. Huesca: probables alineaciones

Huesca: Alvaro Fernández, Pedro López, Pulido, Siovas, Javi Galán, Mikel Rico, Mosquera, Seoane, Ferreiro, Okazaki, Rafa Mir, Ontiveros.

Barcelona: Ter Stegen, Dest, Mingueza, Araújo, Alba, Busquets, De Jong; Dembélé, Messi, Pedri y Braithwaite.

Barcelona vs. Huesca: horarios del partido

México - 2:00 p.m.

Perú - 3:00 p.m.