Milan perdió en el campo del Torino y quedó en el fondo de la tabla de posiciones de la Serie A.

Torino remontó al Milan y ganó 2-1 gracias al acierto de Andrea Belotti, autor de un doblete en los últimos 20 minutos con los que su equipo acabó la jornada en la sexta y última plaza que da acceso a jugar en Europa.

El Milan desperdició el tanto desde el punto de penalti del delantero polaco Krzysztof Piatek, que adelantó a su equipo a los 18 minutos tras aprovechar un agarrón de Lorenzo De Silvestri al portugués Rafael Leao dentro del área.

Los hombres de Marco Giampaolo no aprovecharon sus minutos de dominio para prolongar su ventaja y acabaron pagando su falta de ambición en la segunda parte.

El mayor culpable de la segunda derrota consecutiva del Milan la tuvo Belotti, que golpeó primero con un disparo desde fuera del área y, después, a falta de 14 minutos, con una chilena que dio la victoria al Torino.

En el camino de los goles turineses, el portero español Pepe Reina fue expulsado por protestar desde el banquillo. Fue el símbolo de la derrota del Milan, que tuvo una ocasión clarísima de Piatek en el descuento que Salvatore Sirigu despejó con un paradón que dejó al Milan a sólo dos puntos del descenso. (EFE)

Milan y Torino cerrarán la presente jornada de la liga italiana, que tiene como líder a Inter de Milán -con puntaje perfecto- y por encima de Juventus de Cristiano Ronaldo. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Olímpico de Turín.

España - 9:00 p.m.

Luego de la dolorosa caída en su reciente presentación en la liga doméstica, a manos de Inter de Milán, Milan buscará reencontrarse con una victoria que le permita trepar en la tabla, para así permanecer en la zona de clasificación a torneos internacionales.

El elenco ‘Rossonero’ perdió 2-0 frente a su clásico rival y cortó su serie de victorias consecutivas ante Brescia y Hellas Verona. Es momento ahora de dar vuelta a la página para salir del décimo puesto, ese que ocupa gracias a sus 6 puntos.

“Debemos volver a levantarnos y seguir por nuestro camino. El equipo está trabajando bien, ha dejado atrás esa dolorosa pérdida. Hasta ahora, no puedo criticar a mis jugadores por el esfuerzo que han hecho. Tenemos que responder y mantener la cabeza en alto”, afirmó en la previa el técnico de Milan, Marco Giampaolo.

Por otro lado, el entrenador se refirió a su próximo rival. "Torino es un lado difícil de enfrentar, es físicamente fuerte con buenos individuos. Será un partido difícil, pero tenemos que pensar en nosotros mismos independientemente de eso y jugar lo mejor posible”, indicó.

Torino (9° con 6 unidades) se ha convertido en un duro rival para el Milan en los últimos años. Es más, el elenco milanés no lo derrota desde hace cinco cotejos, con un saldo de un triunfo para los turineses y cuatro empates.

Milan vs. Torino: probables alineaciones

Torino: Salvatore Sirigu, Armando Izzo, Lyanco, Bremer, Lorenzo De Silvestri, Daniele Baselli, Tomás Rincon, Diego Laxalt, Álex Berenguer, Simone Verdi y Andrea Belotti.

Milan: Gianluigi Donnarumma; Davide Calabria, Mateo Musacchio, Alessio Romagnoli, Theo Hernandez; Franck Kessie, Ismael Bennacer, Hakan Calhanoglu; Suso, Krzysztof Piatek y Rafael Leao.