Barcelona festeja el triunfo ante Athletic Bilbao, una victoria que lo pone en igualdad con Real Madrid. | Foto: AFP

El consiguió un importante triunfo 2-1 ante el en el marco de la jornada 21 de la . Lionel Messi y Antoine Griezmann anotaron para los culés que sumaron 40 puntos, arrebatándole el segundo lugar al Real Madrid.

MIRA: Real Madrid vs. Levante: resumen, goles y fotos de la derrota de los merengues por LaLiga

En medio de la polémica por una publicación en donde re habría revelado el millonario sueldo de Lionel Messi en el Barcelona, la ‘Pulga’ demostró en el Camp Nou por qué es uno de los mejores futbolistas del mundo. A los 20′, el argentino anotó un golazo de tiro libre y abrió el marcador.

Apenas iniciado el complemento, Jordi Alba (49′) puso el 1-1 transitorio al marcar un autogol. Sin embargo, a los 74′ y tras una genial jugada colectiva Antoine Griezmann selló el triunfo azulgrana con un disparo a puerta del Athletic de Bilbao.

De esta manera, Barcelona desplazó al Real Madrid a la tercera casilla, a pesar que ambos tienen 40 puntos, pero los culés registran mayor cantidad de goles a favor y quedó a diez del Atlético de Madrid.

Barcelona 2-1 Athletic Bilbao: gol de Antoine Griezmann. (Video: Bein Sports)
Jordi Alba y el autogol para el empate 1-1 en el Barcelona-Athletic Club. (Video: beIN Sports)
Lionel Messi y su golazo de tiro libre pase a barrera 'Anti Messi' de Athletic Bilbao (ESPN)

España – 9:00 p.m.

El FC Barcelona buscará seguir en racha positiva y acercarse a lo más alto de la tabla de posiciones, pues de ganar, alcanzaría al Real Madrid en la segunda casilla del torneo.

MIRA: Juventus venció 2-0 a Sampdoria y se mantiene en la pelea por la Serie A

¿Dónde VER EN VIVO Barcelona vs. Athletic Club?

Ambas escuadras irán en busca de la victoria en el Camp Nou y podrás ver el encuentro a través de la señal de DirecTV Sports, Movistar Laliga, Mitele Plus y Movistar+ (España). Además, podrás seguir el minuto a minuto, incidencias y goles del partido a través de la web del Diario El Comercio.

Barcelona vs. Athletic Club: posibles alineaciones

Barcelona: Ter Stegen; Mingueza o Sergi Roberto, Araujo, Lenglet, Jordi Alba; Pjanic, Pedri, De Jong; Dembélé, Messi y Griezmann.

Athletic Club: Unai Simón; Capa, Nuñez, Yeray, Yuri; De Marcos, Dani García, Vencedor, Muniain; Raúl García y Williams.