Gol de Emanuel Aguilera para el 1-0 del América vs. Cruz Azul por la Liga MX 2021 (Video: TUDN)

América golpeó primero a Cruz Azul este sábado en la decimoquinta jornada del Clausura 2021 de la Liga MX. El encargado de poner en ventaja a las ‘Águilas’ en una nueva edición del ‘Clásico Joven’ fue Emanuel Aguilera, quien transformó un penal por gol.

Transcurrían 35 minutos de juego en el Estadio Azteca cuando Álvaro Fidalgo cayó en área de ‘La Máquina’ tras un duelo personal con Roberto Alvarado. El árbitro dejó seguir y sacó tarjeta amarilla al jugador azulcrema por fingir, sin embargo, fue alertado por el VAR, revisó la jugada, sancionó pena máxima y anuló la amonestación.

Aguilera asumió la responsabilidad de cobrar la falta y remató fuerte ante José de Jesús Corona, que ofreció floja resistencia y vio el balón llegar a las redes. Así llegó el 1-0 del equipo de Santiago Solari (41′), que se fue al descanso arriba en el marcador.

América de Pedro Aquino desplazará a Cruz Azul del primer lugar de la tabla de posiciones del Clausura 2021 si consigue mantener el resultado y acumular ocho victorias consecutivas.

Si no consigue revertir la diferencia, Cruz Azul de Juan Reynoso y Yoshimar Yotún acabará con su racha ganadora. Los ‘Cementeros’ acumulan 12 triunfos consecutivos y están a uno de hacer historia en el fútbol mexicano.