Gol de Jonathan Rodríguez para el 1-1 del América vs. Cruz Azul por la Liga MX 2021 (Video: TUDN)

Cruz Azul supo reaccionar contra América este sábado en el ‘Clásico Joven’ por la decimoquinta jornada del Clausura 2021 de la Liga MX. Tras ser sorprendida por las ‘Águilas’ en el primer tiempo, ‘La Máquina’ de Juan Reynoso consiguió empatar en el cierre del complemento gracias a Jonathan Rodríguez.

El conjunto azulcrema tomó la delantera vía penal a los 41 minutos a través de Emanuel Aguilera, pero los ‘Cementeros’ encontraron finalmente una oportunidad para emparejar el duelo sobre el final.

‘Cabecita’ salvó a Cruz Azul a los 84 minutos de juego en el Estadio Azteca, tras una mano de Mauro Laínez sancionada con ayuda del VAR. Un remate potente al centro del arco fue suficiente para vencer a Guillermo Ochoa, que se la jugó volando hacia su derecha y no tuvo suerte.

Con este resultado, el equipo comandado por Juan Reynoso continúa al frente del Clausura 2021 con una ventaja de dos puntos sobre el América de Pedro Aquino, quien jugó todo el encuentro. Yoshimar Yotún también tuvo acción desde los 76′.