alcanzó el sábado el liderazgo en la liga argentina de fútbol al superar 2-0 como local a , en un partido correspondiente a la decimonovena fecha de la competencia. Con el triunfo, Boca llegó a 36 unidades e igualó en la cima de la tabla de posiciones a su clásico rival River Plate, que jugará el domingo su encuentro de la jornada ante Unión de Santa Fe, con la posibilidad de recuperar la punta en solitario.

El equipo que conduce Miguel Russo abrió el marcador a los 21 minutos por intermedio de Franco Soldano y amplió la diferencia a los 90 minutos a través de un penal convertido por Ramón Ábila.

Más temprano, Gimnasia y Esgrima La Plata dirigido por Diego Maradona empató 1-1 como local ante Patronato de Paraná, en un partido clave por la permanencia en primera división, en el cual se le escapó la victoria a cinco minutos del final.

Boca Juniors vs. Atlético Tucumán | Alineaciones

Boca Juniors vs. Atlético Tucumán | Incidencias

El cuadro ‘azul y oro’ espera una caída del clásico rival, pero, como adelantó el entrenador Miguel Ángel Russo, el equipo tiene la obligación de cumplir el trabajo asignado para no bajarse de la pelea.

Habrá que pelear el torneo con nuestras armas y de la mejor manera. Pienso solamente en , nada más. Más allá de los resultados, pensamos en nosotros mismos, en mantener la diferencia. El resto del torneo, cada uno busca lo que tiene que buscar”, declaró el DT.

Russo, que dejó fuera al peruano Carlos Zambrano de la nómina de convocados, solo realizará una variante en el equipo que venció la jornada anterior a Talleres (2-1). Carlos Izquierdoz​ regresa a la defensa, tras una fecha de suspensión y reemplazará a Junior Alonso.

Presentación del defensa en Boca Juniors

Por su lado, tuvo actividad a mitad de semana en la segunda ronda de la Copa Libertadores. El cuadro argentino viajó a Bolivia para medirse a The Strongest y retornó a casa con una derrota por 2-0.

A pesar de la derrota en la altura, el entrenador Ricardo Zielinski aseguró estar preparado para medirse a los ‘Xeneizes’. “Siempre es una motivación jugar contra Boca. Me encanta jugar contra Boca y contra cualquier equipo grande”, declaró al diario Olé.

El DT de podría dar descanso a algunos jugadores luego del agotador viaje a La Paz y también pensando en la revancha copera. “Tengo que ver cómo evolucionan algunos chicos”, indicó el estratega.

Boca Juniors vs. Atlético Tucumán: posibles alineaciones

: Marcos Díaz; Julio Buffarini, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Jorman Campuzano; Eduardo Salvio, Pol Fernández, Sebastián Villa; Carlos Tevez y Franco Soldano.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Gustavo Toledo, Yonathan Cabral, Guillermo Ortiz, Luciano Monzón; Ramiro Carrera, Federico Bravo, José Luis Fernández, Leonardo Heredia; Lucas Melano, Leandro Díaz o Javier Toledo.