El arquero colombiano, David Ospina, atajó dos disparos a Giménez y Viña en la tanda de penales. (Foto: AFP)
/ EVARISTO SA

se convirtió esta noche en la tercera selección en sellar su pase a las semifinales de la . Los cafeteros derrotaron en tanda de penales a por 4-2 y ahora esperan a su rival en el cotejo de fondo, entre Argentina y Ecuador. El partido terminó empatado en sus 90 minutos reglamentarios 0-0.

El primer tiempo del partido fue casi parejo y de pocas emociones. Nandez nuevamente fue el más destacado de la , mientras que tuvo en Díaz y Zapata a sus valores más importantes.

El segundo tiempo mejoró y la Celeste buscó abrir el marcador mediante las arremetidas de De Arrascaeta. La dupla Suárez y Cavani intentaron culminar las jugadas, pero la defensa colombiana estuvo atenta.

En el minuto 72, Colombia tuvo la ocasión más clara de gol. Zapata conectó un centro de cabeza, pero el arquero Muslera impidió el gol. Seis minutos después, el delantero cafetero lo intentó nuevamente por vía aérea, pero el balón terminó en tiro de esquina.

En los minutos finales, ambas selecciones buscaron el gol, pero las defensas de ambos equipos se comportaron a la altura.

Tanda de penales

En penales, Colombia venció a Uruguay por 4-2. , que este sábado superó el récord del emblemático Carlos ‘Pibe’ Valderrama como jugador con más partidos con la selección Colombia con 112 partidos, contuvo el segundo y cuarto penales de la tanda, a José María Gutiérrez y Matías Viña, y metió al combinado cafetero en las semifinales de la Copa América-2021. Los cuatro remates de la selección cafetera terminaron en las redes.

REVIVE LA TANDA DE PENALES DEL PARTIDO COLOMBIA VS URUGUAY

COLOMBIA VS URUGUAY: ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO DE HOY

Colombia vs Uruguay, la previa

necesita recuperar a su artillero histórico para volver a las andadas con Edinson Cavani formando una ofensiva mortífera, casi imprescindible en esta etapa de duelos directos y ante un rival de jerarquía como .

“Será un partido difícil con un rival que respetamos mucho”, dijo este viernes el estratega celeste Oscar Tabárez, en conferencia de prensa virtual.

La Celeste terminó jugando en alza la primera ronda del torneo regional con un segundo tiempo para volver a soñar ante Bolivia y una victoria contra el duro Paraguay y comenzó a sentir de nuevo que la Copa América es su zona de confort, con sus 15 títulos a la cabeza del palmarés.

también dio señales de mejoría en el final de la fase de grupos y, aunque cayó 2-1, amedrentó al anfitrión Brasil, que estuvo contra las cuerdas durante largo rato.

Pese a jugar de igual a igual con el campeón defensor, el entrenador cafetero Reinaldo Rueda llamó a “redoblar esfuerzos” para aspirar al triunfo ante . “Tenemos que redoblar esfuerzos, porque no fue suficiente lo que se hizo frente a Brasil para lograr un buen resultado”, dijo Rueda el viernes en rueda de prensa virtual.

no podrá contar con su estrella Juan Guillermo Cuadrado, suspendido por acumulación de amarillas, una baja sensible para el duelo en Brasilia.

¿Cómo ver el Colombia – Uruguay en directo vía Caracol Play?

es un canal de señal abierta y de acceso para todo el público, bien sea por operadores de cable o usuarios de TDT (Televisión Digital Terrestre), en ambos casos la señal es HD. Para streaming se podrá usar el servicio de Gol Caracol Tv ().

¿Cómo ver el Colombia – Uruguay en directo vía RCN por la Copa América?

El partido entre por cuartos de final de la se juega este sábado 3 de julio desde las 17:00 horas. Para ver el podrás hacerlo a través de la aplicación de , en cualquier dispositivo móvil con sistema operativo Android o iOS, el cual te permitirá ver los contenidos totalmente gratis.

Caracol Play es una experiencia única para sus usuarios con suscripción o registro, donde podrás ver el por , con una amplia oferta de contenidos, los usuarios podrán disfrutar de series, telenovelas, documentales, realities y formatos web propios de Caracol Televisión desde cualquier dispositivo con acceso a internet de manera fácil y rápida.

¿Cómo ver el Uruguay – Colombia vía VTV por app móvil?

es un canal de televisión por suscripción uruguayo enfocado en la emisión de eventos deportivos. Aquí trasmiten el torneo uruguayo y encuentros de la selección rumbo al Mundial, Copa América y el este sábado 3 de julio.

Originalmente, esta señal fue concebida para alojar los eventos premium que transmitía la señal principal del canal, ya que VTV iba a transmitirse en la TDT uruguaya.

Colombia vs Uruguay: los números de Reinaldo Rueda contra la Celeste

Reinaldo Rueda se enfrentó 7 veces a la selección uruguaya, como entrenador de Colombia, Ecuador y de Chile. De acuerdo con las estadísticas, perdió 4 encuentros, registró 2 victorias y gestó un empate.

Con la selección de Colombia:

Copa América Perú 2004 (Uruguay 2 – Colombia 1)

Eliminatorias Alemania 2006 (Colombia 5 – Uruguay 0)

Eliminatorias Alemania 2006 (Uruguay 3 – Colombia 2)

Con la selección de Ecuador:

Eliminatorias Brasil 2014 (Uruguay 1 – Ecuador 1)

Eliminatoria Brasil 2014 (Ecuador 1 – Uruguay 0)

Con la selección de Chile

Copa América 2019 (Uruguay 1 – Chile 0)

Eliminatoria Catar 2022 (Uruguay 2 – Chile 1)

Historial de partidos entre Colombia – Uruguay en Copa América

Un partido atractivo por cuartos de final que cuenta con muchos antecedentes. El ganador estará dentro de los cuatro mejores del continente. se verán las caras en el Mané Garrincha por desde las 17:00 horas y aquí te damos algunos resultados que debes tomar en cuenta.

Cabe resaltar que esta será la duodécima vez que se enfrentan en partido de . La primera vez fue en 1945, la última vez fue hace 17 años: en 2004 fue el partido más reciente, en la Copa que se realizó en Perú, y que tenía en la a Reinaldo Rueda como entrenador.

1991- Uruguay 1-0 Colombia

1993- Colombia 1-1 Uruguay (5-3 penales)

1995- Uruguay 2-0 Colombia

1999- Uruguay 0-1 Colombia

2004- Colombia 1-2 Uruguay

¿Qué dijo Tabárez previo al Colombia – Uruguay por Copa América?

El técnico de la selección uruguaya, Oscar Tabárez, dijo que sus dirigidos están “confiados, pero también atentos” para medirse con el sábado por cuartos de final de la Copa América-2021.

“Será un partido difícil con un rival que respetamos mucho”, dijo este viernes el estratega en conferencia de prensa virtual. Además, señaló que el próximo encuentro ante la selección cafetera en Brasilia será el de mayor dificultad hasta el momento, por ser además “el primer partido en que no hay futuro si se pierde”, y por ello tiene “carácter de final”.

“Hemos mejorado, y eso va más allá de una sensación. No solo los resultados sino los números de los futbolistas (...), sus acciones técnicas (y) el ensamble colectivo”, evaluó.

se clasificó a cuartos de final con un juego en alza desde una derrota seguida de un empate y dos triunfos consecutivos en la fase de grupos. Ante “vamos a tratar de seguir el camino que hemos iniciado proponiéndonos la mejoría del juego”, indicó Tabárez.

¿Qué dijo Rueda previo al Colombia –Uruguay por Copa América?

El técnico Reinaldo Rueda dijo que tiene que “redoblar esfuerzos” en relación a lo hecho ante Brasil, para obtener un resultado favorable en el partido contra por cuartos de final de la el sábado en Brasilia.

“Tenemos que redoblar esfuerzos, porque no fue suficiente lo que se hizo frente a Brasil para lograr un buen resultado”, dijo Rueda este viernes en rueda de prensa virtual. “Se complicó la situación con dos ausentes importantísimos, dos hombres que han sido vitales en la estructura que se ha tratado de consolidar y que han tenido excelente rendimiento”, evaluó.

Acerca de Cuadrado dijo que “naturalmente que su ausencia influye, por lo que él transmite dentro de la cancha (y) por lo que genera su fútbol en la globalidad del juego”. Pero consideró que el equipo debe “asumirlo ya” como “un hecho cumplido”, y disponerse a hacer un buen juego.

Colombia - Uruguay: probables alineaciones del partido por Copa América

: David Ospina; Daniel Muñoz, Yerry Mina, Davinson Sánchez, William Tesillo; Wilmar Barrios, Gustavo Cuellar; Edwin Cardona, Luis Díaz; Luis Muriel y Duvan Zapata. DT: Reinaldo Rueda.

: Fernando Muslera; Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín, Matías Viña; Giovanni González, Lucas Torreira, Rodrigo Bentancur, Nicolás De la Cruz; Luis Suárez y Edinson Cavani.Seleccionador: Óscar Washington Tabárez.