Con tantos de Romario Ibarra (32′) y de Franco Jara (81′), Pachuca derrotó 2-1 a Necaxa en el estadio Victoria de Aguascalientes y por la fecha 17° del Apertura 2019 Liga MX. El cuadro local descontó con gol de Cristian Calderón (93′) sobre el final del partido

En el estadio Victoria, los ‘Tuzos’ del Pachuca se impusieron 2-1 a los ‘Rayos’ del Necaxa.

El ecuatoriano Romario Ibarra marcó el 1-0 para los ‘Tuzos’ con un remate de cabeza al minuto 32. El argentino Franco Jara sentenció el 2-0 con un penalti al 81.

La escuadra necaxista se acercó con el 2-1 firmado por Cristian Calderón al 90+3 con un zurdazo.

Con este resultado, el Pachuca llegó a 21 puntos y el Necaxa se quedó con 28 unidades.

Ambos equipos asumen un nuevo desafío en busca de las liguillas de la competición azteca. Los Rayos tienen un pie y medio en la siguiente instancia, mientras que los Tuzos están obligados a ganar para seguir en busca la 'Fiesta Grande' del fútbol mexicano. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del enfrentamiento.

Necaxa recibe a Pachuca tras descansar en la jornada previa del Apertura. (Foto: Necaxa)

Necaxa vs. Pachuca | Horarios del partido:

21:05 horas - México 22:05 horas - Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2) 23:05 horas - Venezuela, Bolivia 00:05 horas del domingo - Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile 03:05 horas del domingo - Reino Unido 04:05 horas del domingo - España, Italia, Francia, Alemania

Pachuca, dirigido por Martín Palermo, redujo sus posibilidades para acceder a la próxima fase al perder 2-3 como local ante Monterrey en la fecha previa del torneo, quedando duodécimo en la tabla con 18 unidades, pero podría meterse entre los ocho clasificados si encadena una racha ganadora en lo que resta.

Necaxa, segundo en la clasificación del Apertura 2019 con 28 unidades, descansó en la fecha anterior y encadena cinco compromisos sin derrotas, luego de tres triunfos y dos empates.

Salvo una serie de resultados catastróficos en las cuatro últimas jornadas del certamen, el cuadro liderado por Guillermo Vázquez estará en las liguillas; pero no es motivo para confiarse.