LDU cayó vapuleado por 5-1 frente a la Universidad Católica por la Serie A de Ecuador | Foto: LDU

Liga Deportiva Universitario de Quito sufrió una dura derrota por 5-1 frente a la Universidad Católica por la décima séptima jornada de la Serie A de Ecuador. Con este resultado, los locales quedaron con 25 unidades, mientras los universitarios sumaron 37 puntos y se mantienen como líderes del certamen.

El partido comenzó muy bien para la Católica. A los 11', A. López convirtió el 1-0 ante la sorpresa de los presentes. A los 33', W. Chala aumentó el marcador a favor de los visitantes.

La segunda mitad comenzó de igual forma: a los 50', L. Amarilla convirtió el 3-0 para alegría de los visitantes. A los 69', W. Chala completó su doblete para configurar el 4-0 parcial en el marcador.

Solo de penal consiguió descontar LDU, a los 80', mediante Anderson Julio. Sin embargo, a los 90', B. Vides sentenció el 5-1 final.

En la próxima jornada, LDU recibirá al último de la tabla, América de Cali (18.07), mientras que la Universidad Católica recibirá al Aucas (20.07).

LDU vs. Universidad Católica: Alineaciones

LDU: Gabbarini; Quintero, Guerra, Rodríguez, Cruz, Orejuela, Vega, Julio, Muñoz, J. Julio, Aguirre

XI U. Católica. | Foto: Captura

LDU vs. Universidad Católica: Incidencias

LDU vs. Universidad Católica EN VIVO | ONLINE | EN DIRECTO | Sigue el encuentro válido por la fecha 17° de la Serie A de Ecuador que se disputará este sábado, desde las 6:00 de la tarde (hora peruana y ecuatoriana), en el estadio Rodrigo Paz Delgado. La transmisión estará a cargo del canal Gol TV.

►

LDU, campeón vigente, recibe a la Universidad Católica en busca de su segunda victoria consecutiva desde el reinicio del certamen, con la obligación de reducir diferencias con los líderes. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

LDU vs. Universidad Católica | Horarios del partido:

18:00 horas - Perú, México, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
19:00 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay
20:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
00:00 horas del domingo - Reino Unido
01:00 horas del domingo - España, Alemania, Italia, Francia

Liga de Quito marcha sexto en la clasificación con 25 unidades y encara el compromiso tras vencer (2-0) a Olmedo en Riobamba.

Antonio Valencia, flamante contratación del equipo, quedó habilitado para la Serie A de Ecuador y podría ser considerado por Pablo Repetto ante Universidad Católica, que viene de golear (6-2) a Técnico Universitario y se ubica en el tercer lugar de la tabla con 34 puntos, a uno de Macará y dos de Independiente del Valle.

Los albos cuentan en sus filas con el máximo goleador del torneo, el paraguayo Luis Amarilla, quien acumula 12 conquistas.