Guatemala venció 2-1 a Honduras en amistoso FIFA disputado en el Estadio Doroteo Guamuch Flores

Guatemala derrotó este domingo 2-1 a en juego de preparación rumbo a las eliminatorias a la Copa Oro-2021 de la Concacaf y el Mundial de Catar-2022. El partido se disputó al mediodía sin público por la pandemia del nuevo coronavirus en el estadio Doroteo Guamuch Flores, en el centro de la capital guatemalteca, la máxima instalación deportiva del país.

MIRA: Zambrano: “No nos olvidemos de los que están en el Congreso, sino todo seguirá igual”

Guatemala abrió el marcador a los 24 minutos por medio del delantero Darwin Lom, quien chutó un balón suelto producto del remate al poste del lateral Stheven Robles tras una vistosa jugada en el área grande en la que dribló a los defensas rivales.

Presionados para encontrar el empate, los hondureños, dirigidos por el técnico uruguayo Fabián Coito, intentaron armar jugadas por los costados encontrándose con una Guatemala mejor ordenada en la zaga.

Guatemala, del estratega local Amarini Villatoro, logró el segundo tanto a través de un penal anotado por Lom al 66, mientras que Honduras puso el 2-1 definitivo dos minutos después por la misma vía capitalizada por el mediocampista Alex López.

En la recta final, el partido se inclinó en favor de los visitantes que empezaron a llegar más a territorio chapín aunque les faltó dar la estocada final en sus jugadas.

El delantero hondureño Anthony Lozano, del Cádiz de España, se perdió el juego ante la escuadra chapina tras dar positivo a covid-19 la noche del sábado en las pruebas realizadas en el hotel de concentración de Ciudad de Guatemala.

Guatemala vs. Honduras: alineaciones

Guatemala vs. Honduras: minuto a minuto

MIRA: Portugal, con Cristiano, perdió ante Francia y no podrá repetir título de Liga de Naciones [VIDEO]

¿Cómo ver el Guatemala vs. Honduras?

Podrás ver EN VIVO el partido a través de la señal de Fox Deportes. Además, podrás seguir el minuto a minuto, incidencias y goles del compromiso desde la web del Diario El Comercio.

MIRA: Tabla de posiciones: así quedó la clasificación tras la fecha 3

El último partido de Guatemala se dio el anterior 6 de octubre, duelo que terminó igualado y sin goles frente a Nicaragua.

Por su parte, Honduras también enfrentó a Nicaragua en el mes de octubre y tampoco pudo derrotarlo. El marcador quedó 1-1.