Costa Rica vs. Haití: chocan por la Liga de Naciones de la Concacaf. (Foto: Costa Rica)

Costa Rica abrió el marcador al minuto 53 por intermedio del delantero José Guillermo Ortíz, y Haití igualó al 82 por Frantzdy Pierrot, ambos tantos de cabeza.

En la primera parte, Costa Rica tuvo más control de la pelota, pero no tuvo capacidad para romper el orden defensivo haitiano para llevar peligro al arco resguardado por Jhony Placide, de escasas intervenciones en la primera parte.

Para la segunda parte, el técnico centroamericano Ronald González, en su debut en el cargo, envió al volante Dylan Flores al terreno de juego en sustitución del atacante Jonathan Moya.

La apuesta dio resultado con un mayor dinamismo de “la sele”, que abrió el marcador al minuto 53 con un cabezazo del atacante Ortiz.

Navas tuvo que intervenir para evitar lo que parecía el empate haitiano al minuto 65, con un disparo de Bazile, y tres minutos después en remate de Nazon.

La presión haitiana se concretó en el gol del empate, marcado de cabeza por Pierrot, un remate que dejó estático a Navas.

Ariel Lassiter tuvo dos ocasiones claras de poner a Costa Rica en ventaja, pero en una ocasión su disparo dio en el tubo y el segundo fue desviado por Placide.

Costa Rica vs. Haití: Alineaciones

Costa Rica: Navas; Blanco, Duarte, Waston, Oviedo; Borges, Cruz, Leal, Campbell; Ortiz, Moya

Haití: Placide; Carlens, Christian, Geffrard, Lafrance; Mustivar, Alceus, Pierrot, Guerrier; Desire, Bazile

Costa Rica vs. Haiti | Incidencias

Costa Rica empezará su participación en el novedoso certamen de la Concacaf, cuando visite a Haití, que perdió 1-0 y empató 1-1 con Curazao en sus dos primeras presentaciones. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Thomas Robinson.

Costa Rica vs. Haití: chocan por la Liga de Naciones de la Concacaf. (Foto: AFP)

Uruguay - 10:00 p.m.

España - 2:00 a.m. (viernes 11 de octubre)

En la serie, Curazao es líder con cuatro puntos, seguido por Haití con uno. La actividad se reanudará con la visita de Costa Rica a Haití. Posteriormente, el domingo 13, ya en territorio 'Tico', se topará con los curazaleños en el estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela.

Estos compromisos marcarán el inicio de la gestión de Ronald González como seleccionador de Costa Rica, que asumió el cargo luego de la dimisión del uruguayo Gustavo Matosas.

En su primera convocatoria para estos juegos, González citó a hombres de jerarquía como Keylor Navas, portero del París Saint-Germain, y el veterano Celso Borges, mediocampista del Göztepe turco.

"Si los resultados no salen, siempre va a haber presión", dijo González al asumir el cargo de manera definitiva en la selección mayor, luego de algunos interinatos y de llevar procesos con representativos juveniles.

Por otro lado, en la previa, el delantero Joel Campbell confesó que su selección no debe sentirse favorita con miras al compromiso contra Haití y destacó que el técnico ya conozca al grupo.

"Él ha tomado la selección en momentos difíciles y tenemos una bonita oportunidad para respaldarlo. Conocemos sus capacidades y se merece estar acá", manifestó Campbell.