Juárez vs. Pachuca: chocan por el Apertura de Liga MX. (Foto: @Tuzos)

desperdició una gran oportunidad este domingo de sumar tres valiosos puntos que le acerquen a los puestos de clasificación directa para disputar la Liguilla. El conjunto ‘Tuzo’ empató 1-1 en su visita a por la fecha 13 de la Liga MX.

MIRA AQUÍ: América igualó 2-2 frente a Pumas la jornada 13 del Apertura de la Liga MX

El primer golpe del partido lo dio Pachuca. Poco después del polémico gol que le anularon, los ‘Tuzos’ lograron romper la igualdad en el Estadio Olímpico Benito Juárez con un tanto de Víctor Guzmán.

A los 35 minutos, Pachuca organizó una gran jugada ofensiva que terminó en los pies de Víctor Guzmán. El mediocampista de 25 años aprovechó la asistencia de su compañero Víctor Dávila y, desde la izquierda del área de Juárez, definió sutilmente el 1-0 parcial con un disparo cruzado.

Víctor Guzmán marcó el 1-0 de Pachuca sobre Juárez por la Liga MX | Video: TUDN

Luego, los ‘Tuzos’ han tenido oportunidades para ampliar su ventaja, pero no han tenido éxito. De hecho, a los 50 minutos del complemento, Ismael Sosa se perdió una gran chance de gol debajo del arco, que tranquilamente pudo ser el 2-0.

Desde entonces, Juárez creció y encontró el tanto del empate, a través de Erick Castillo. A los 62 minutos, el recién ingresado Erick Castillo realizó una jugada individual por la izquierda del área rival y definió cruzado el 1-1 final.

Erick Castillo marca el 1-1 parcial en el Juárez vs. Pachuca | Video: TUDN

De esta manera, Pachuca se ubica en el sexto lugar de la tabla con 20 puntos, a cuatro de Pumas (4°), que ocupa provisionalmente el último cupo para la clasificación directa para disputar la Liguilla.

Por su parte, a Juárez el empate le ha significado mantenerse en la casilla 12 con 14 unidades, quedando como el último equipo clasificado al repechaje del Guard1anes 2020.

Cuando se reanude el balompié mexicano tras la Fecha FIFA, el Juárez FC visitará el viernes 16 de octubre al Mazatlán FC, en tanto el Pachuca visitará el domingo 18 al Santos Laguna.

Juárez vs. Pachuca: previa

Con el sueño intacto de clasificar a la liguilla final por el título, Pachuca visitará a Juárez, que viene de dos derrotas seguidas. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Con 19 puntos, Pachuca es sexto y está a cuatro unidades del cuarto casillero, que da el último boleto de calificación directa para la lucha por ser campeón.

Pachuca sufrió más de la cuenta en su anterior presentación y no pasó del empate sin goles, cuando recibió a Toluca en el Estadio Hidalgo.

“Sin duda que estamos listos para jugar liguilla, porque no he visto a un equipo que nos supere, hemos sido competitivos; estamos preparados para la fase final, aunque aún debemos quedar arriba”, aseguró el técnico de Pachuca, Paulo Pezzolano, al final de aquel juego, en rueda de prensa virtual.

Por su parte, Juárez cortó su invicto de tres encuentros invicto, con dos duros tropiezos, a manos de Atlas y Tijuana, que no lo han dejado ascender. Por ahora, ‘Bravos’ es decimotercero, con 13 unidades.

La última vez que Juárez y Pachuca se enfrentaron -en octubre del 2019-, los primeros se quedaron con el triunfo, gracias al solitario gol de Mauro Fernández.

MÁS EN DT:

Champions League 2020-21: Lionel Messi y Crisitano Ronaldo se enfrentarán en la fase de grupos