Manchester City venció al Wolverhampton por la segunda jornada de la Premier League en el Molineux Stadium con goles de De Bruyne, Foden y Gabriel Jesús. (Foto: AFP)
/ MARC ATKINS

lanzó de forma ideal su operación de reconquista del título al ganar en campo del en el duelo más atractivo de la jornada del lunes por la segunda fecha de la . Este fue el primer partidos de los Citizens en la temporada inglesa y se quedó con los tres puntos gracias a los goles de Kevin De Bruyne (20′, de penal), Foden (32′) y Gabriel Jesús (90+5′). Raúl Jiménez a los 78′ puso el descuento para los locales.

MIRA: Partidos de hoy, 21 de setiembre: conoce la programación TV para ver fútbol en vivo y en directo

Tras llegar a cuartos de final de la Liga de Campeones, City había logrado que se aplazara su partido de la primera jornada frente al Aston Villa y se ofreció un triunfo en el debut. Lejos del Liverpool la pasada temporada, a 18 puntos pese a su segunda plaza, los Citizens habían perdido dos veces contra los Wolves en esa campaña, incluida una derrota como visitante por 3-2 tras ir ganando por 2-0 tras 50 minutos de juego.

GOLES DEL PARTIDO

Manchester City vs. Wolves: Kevin De Bruyne fabricó penal y lo canjeó por gol
Manchester City vs. Wolves: Kevin De Bruyne fabricó penal y lo canjeó por gol. (Video: Bein Sports)
Raúl Jiménez marcó el 2-1 en el Manchester City vs. Wolverhampton. (Video: ESPN)
Manchester City vs. Wolverhampton: gol de Gabriel Jesús para el 3-1 de los cityzens. (Video: RMC)

Esta victoria permitió al City ser el primer club inglés en ganar su primer partido de la temporada durante diez años consecutivos.

Con su fichaje en defensa, el holandés Nathan Ake, titular al lado de John Stones en el eje central, en detrimento del francés Aymeric Laporte, que había dado positivo al Covid hace dos semanas, City mostró una presión muy eficaz.

Los hombres de Pep Guardiola se adelantaron por medio del belga Kevin de Bruyne, que transformó un penal cometido sobre él mismo (minuto 20, 0-1).

El segundo gol fue obra del joven Phil Foden (20 años), llamado a ser el sustituto del español David Silva en el ataque de su equipo, tras un centro de Raheem Sterling (minuto 32, 0-2).

Wolverhampton, cuya transición de un juego de contragolpe a uno de posesión, querido por su entrenador esta temporada tomará un poco de tiempo para dar sus frutos, estuvo torpe, incapaz de mandar un disparo entre los tres palos en 78 minutos.

- Gol del mexicano Jiménez -

Aunque en su primera tentativa, un cabezazo del mexicano Raúl Jiménez, tras un centro del pequeño extremo portugués (1,65 m) Daniel Podence, significó el único gol de los Wolves (minuto 78, 1-2).

Pero los locales se pueden lamentar de las ocasiones falladas de Podence en dos ocasiones (54, 59), el también portugués Ruben Neves (56) y Jiménez, que erró tras un centro del español Adama Traoré (60).

El gol en el tiempo adicional del brasileño Gabriel Jesus aumentó al final el resultado (minuto90+5, 1-3).

“No podíamos correr mucho porque estamos cansados, pero en general hicimos un buen partido. A veces necesitamos más tiempo para estar en condiciones, pero ha sido un buen comienzo”, resumió el entrenador del City, Pep Guardiola.

En el primer partido de este lunes, Sheffield United, que se quedó con diez desde el minuto 12, por expulsión del irlandés John Egan, y que falló un penal en el 36, sufrió una segunda derrota seguida en este inicio de temporada, esta vez frente al Aston Villa (1-0), con un tanto de Ezri Konsa Ngoyo (63).

La Premier League logró un nuevo récord del mayor número goles anotados en una jornada, ya que el tanto final de Gabriel Jesus para el City fue el 44 de la fecha.

Después de que se marcaran 39 goles entre sábado y domingo, los cinco de este lunes permitieron superar la anterior marca de 43.

Desde la nueva de era de 20 equipos en la Premier League, el récord eran los 43 goles marcados en una jornada entre el 5 y el 6 de febrero de 2011.

MANCHESTER CITY VS. WOLVERHAMPTON: TITULARES CONFIRMADOS

MANCHESTER CITY VS. WOLWERHAMPTON: MINUTO A MINUTO

Manchester City vs. Wolverhampton: posibles alineaciones

Manchester City: Ederson; Walker, García, Ake, Mendy; De Bruyne, Rodri, Gundogan; Mahrez, Gabriel Jesus, Sterling.

Wolverhampton: Rui Patricio; Boly, Coady, Saiss; Traoré, Neves, Moutinho, Marcal; Podence, Raúl Jiménez, Neto.

Después del amargo capítulo vivido en la Liga de Campeones, el conjunto ‘Sky-blue’ tiene como objetivo centrarse en la dura competición que viene para este curso en la Premier League. “Tenemos un partido cada tres días, así que no tenemos mucho tiempo para pensar”, declaró el español.

Asimismo, Guardiola desea ampliar su estancia en Manchester City. “Me gustaría quedarme mucho más tiempo aquí. Es un lugar que me encanta, pero hay que merecerlo. Este club alcanzó unos patrones elevados durante los diez últimos años y hay que mantenerlos”, agregó.

¿Dónde ver el Manchester City vs. Wolverhampton por la Premier League?

ESPN 2 es la señal habilitada para ver el partido de la Premier League que presentará a Manchester City con la vuelta de Riyad Mahrez después de superar el coronavirus. El contagio del delantero se conoció poco antes de iniciar la pretemporada.

Mientras Aymeric Laporte todavía no ha podido recuperarse del COVID-19 y será baja. Del mismo modo, Sergio Agüero tendrá para un par de meses antes de sumarse a la actividad oficial con los ‘Ciudadanos’.

Nathan Ake y Ferran Torres, refuerzos solicitados por Guardiola, están listo para debutar con la camiseta de Manchester City. El zaguero llegó procedente del Bournemouth, mientras que arribó desde Valencia.

Por su lado, Wolverhampton buscará mejorar la participación realizada en la campaña pasada de la Premier League. El equipo de Nuno Espírito Santo, a pesar del gran despliegue, se quedó sin torneo internacionales para la 2020-21.

¿A qué hora se jugará Manchester City vs. Wolverhampton por la Premier League?

España – 9:15 p.m.

¿Dónde se jugará el Manchester City vs. Wolverhampton por la Premier League?

Más en DT:

Video recomendado

Lakers vs. Nuggets EN VIVO: LeBron James anota 20 puntos en la primera mitad con notable rendimiento