El argentino Lucas Villafañez anotó este domingo un gol en el primer tiempo para decidir la victoria del a domicilio por 2-1 al en el . Por la visita también convirtió Carlos Vargas, mientras que por los locales descontó el chileno Juan Delgado.

Monarcas logró el primer gol en el minuto 3 tras un rechace del portero Hugo González, que remató Vargas.

Delgado tuvo la primera ocasión de peligro para el Necaxa cuando en el minuto 16 remató dentro del área un pase de Jairo González, pero el cancerbero de Monarcas, Luis Malagón, evitó el tanto.

El equipo visitante respondió en el minuto 20, cuando Rodrigo Millar centró una pelota a José Ortiz y éste se la dio a Villafañez para que de cabeza rematara al poste izquierdo de González y anotar el 0-2. Delgado acortó distancias en el 25, tras pase del argentino Maximiliano Salas desde atrás de mediocampo. El chileno, quien estaba entrando al área, remató al poste derecho de Malagón para sellar el 1-2.

En la reanudación, Monarcas tuvo una ocasión cuando César Huerta remató en el área a quemarropa, pero González rechazó con su pierna derecha. El equipo visitante volvió al ataque en el minuto 63, cuando de nuevo Vargas remató a puerta, y tras rozar a un defensa, González logró rechazar el esférico.

Con este resultado, Morelia subió del puesto 15 al 14 de la clasificación con 11 unidades, mientras que el Necaxa mantuvo el undécimo escaño con igual cantidad de puntos.

Necaxa vs. Morelia | Alineaciones

Necaxa vs. Morelia | Comentarios

Luego de un duro traspié la fecha pasada, cuando perdieron 4-2 ante Cruz Azul en el estadio morelos, el cuadro rojiamarilla va en busca de un triunfo en condición de visitante ante los ‘Hidrorrayos’ que vienen motivados tras su recuperación en el torneo con goleada por 3-0 sobre América en condición de visitante.

¿Cuándo y a qué hora se jugará el Necaxa vs. Morelia por la Liga MX?

• España 12:00 a.m. del lunes 9 de marzo

A favor de la ‘Monarquía’ está el hecho de que saben jugar en condición de visitante, donde han sumado seis de los ocho puntos que han disputado hasta ahora en el torneo mexicano.

Pero enfrente estará el fortalecido cuadro de que tras una racha de cuatro partidos, en los que sumó apenas un punto, goleó a las ‘Águilas’ y espera mantenerse en el camino victorioso y meterse entre los ocho primeros de la clasificación.

Hay que destacar que las estadísticas en los enfrentamientos entre vs. en el Estadio Victoria son parejas: en 11 partidos disputados por la , cuatro veces se han impuesto los Rayos, Morelia en tres ocasiones y se han registrado cuatro empates.