Olimpia lidera con 38 unidades | Foto: Olimpia

Olimpia allanó este domingo el camino para conquistar su cuarto título liguero consecutivo al doblegar en su feudo por 2-1 a Libertad y ampliar a siete puntos la ventaja sobre el mismo rival, que le escolta a falta de siete jornadas para el fin del Clausura.

Los goles de Brian Montenegro y Alejandro Silva le permitieron al Rey de Copas del fútbol paraguayo sumar su cuarta victoria consecutiva y alcanzar los 38 puntos.Un disparo lejano de Rodrigo Rojas y una réplica de Adrián Martínez fueron las únicas aproximaciones de los dos equipos en la primera media hora del encuentro.

No fue hasta el minuto 34 cuando Olimpia abrió el marcador por medio de Montenegro que recibió un pase de Alejandro Silva en la frontal, se internó en el área y soltó un derechazo cruzado a la base del palo para batir a Martín Silva.

Tras el descanso, el Decano amplió desde el punto de penalti, después de que Alexander Mejía derribara con un empujón al joven Erik López en la esquina del área.

Alejandro Silva transformó la pena máxima con un disparo fuerte y raso al lado izquierdo de la portería, que no pudo atajar el portero gumarelo a pesar de que adivinó el lugar del lanzamiento.

Después del gol, el partido se convirtió en un correcalles con muchas interrupciones por las faltas, pero sin apenas ocasiones claras para ninguno de los dos.

En el 83, Silva pudo tuvo la más clara en un contraataque pero su disparo salió muy flojo, lo que le permitió al guardameta gumarelo despejar el balón a córner con una estirada.

En el descuento, Antonio Bareiro anotó para Libertad tras dejar atrás a la zaga de Olimpia en velocidad y definir ante Alfredo Aguilar de vaselina.Libertad no fue capaz de materializar ninguna de sus oportunidades e hipotecó sus opciones de pelear por el Clausura.

Fuente: EFE

Olimpia y Libertad, los dos equipos que están en la cima de la liga paraguaya y separados por solo cuatro puntos, protagonizarán el duelo más atractivo de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Manuel Ferreira.

Uruguay - 7:45 p.m.

España - 12:45 a.m. (lunes 28 de octubre)

Libertad vive las horas previas al partido contra Olimpia, con una exigente sesión de entrenamientos en la que el técnico José Chamot ha ensayado desde las jugadas a balón parado hasta la defensa en inferioridad para dar caza al líder del Clausura.

Aunque los futbolistas que dirige el argentino mantienen el discurso de que el encuentro no es determinante para decidir el campeonato, sí reconocen que una victoria les pondría en una situación de gran responsabilidad, al situarse a solo un punto del 'Decano'.

"Sabemos que todavía no es decisivo porque hay muchos puntos por jugarse pero es fundamental sumar los tres puntos", explicó en rueda de prensa el defensa central Diego Vera.

Libertad necesita ganar para mantenerse vivo en la pugna por el título, que este viernes entra en su décimoquinta jornada, ya que una derrota les alejaría a siete puntos de Olimpia, cuando restan apenas siete jornadas para concluir la competición.

Ante esta situación, Vera apuesta por ser firmes en defensa con el objetivo de "mantener a cero el arco" y sacar provecho de las ocasiones que generen los delanteros durante el partido.

"Contra rivales como Olimpia no podemos desperdiciar muchas ocasiones porque es un equipo que tiene peso arriba y en cualquier momento te puede lastimar", afirmó

El central paraguayo se ha convertido en una de las piezas claves en la zaga del 'Gumarelo' desde que se incorporó a la plantilla en la última ventana de fichajes, proveniente del Godoy Cruz de la Super Liga argentina.

"El hecho de haber venido del fútbol argentino me ayudó bastante, crecí bastante como jugador, como persona, y eso creo que se está notando en los partidos", agregó.