0051525885

Un tanto en el minuto 88 del chino Wu Lei permitió al Espanyol salvar un punto ante el Barcelona (2-2), que le había dado momentáneamente la vuelta al partido en el segundo tiempo con tantos de Luis Suárez y Arturo Vidal.

El asiático, que había sustituido en el segundo tiempo a Melendo, empató el partido tras anotar de un remate cruzado ante Neto Murara, sustituto hoy de Marc André ter Stegen.

Se adelantó en el primer tiempo David López (m. 23), en la primera aproximación del Espanyol, pero el Barça remontó con dos tantos en nueve minutos en el segundo tiempo.

Luis Suárez remató de primeras en el minuto 50 tras un centro desde la izquierda de Jordi Alba; nueve minutos después, Arturo Vidal remató de cabeza un centro de Luis Suárez para adelantar momentáneamente a su equipo.

Los azulgrana jugaron los últimos quince minutos con un futbolista menos, por doble amarilla a Frenkie de Jong, y en el minuto 88, Wu Lei en un jugada a la contra, acertó con un remate cruzado para darle el empate a su equipo (2-2).

Barcelona vs. Espanyol | Alineaciones

Barcelona vs. Espanyol | Incidencias

Los azulgranas regresarán a la acción, después de las vacaciones por las fiestas de fin de año, en el derbi catalán. El equipo de Ernesto Valverde llega como favorito para quedarse con los tres puntos en el compromiso.

Barcelona cerró el 2019 con una victoria contundente sobre Alavés con anotaciones Arturo Vidal, Antoine Griezmann, Luis Suárez y Lionel Messi. El poderoso tridente blaugrana buscará repetir una actuación igual de demoledora contra el clásico rival.

El elenco comandado por Ernesto Valverde visitará al Espanyol con todo lo mejor que tiene en la plantilla. Marc Andre Ter Stegen será baja por lesión. El alemán se une a la lista de ausentes por esa razón junto con Arthur Melo y Ousmane Dembélé.

En la antesala, el entrenador de Barcelona se ha referido a la complicada situación del adversario: último en la tabla de posiciones con diez puntos y cinco del Mallorca, para abandonar la zona roja.

“Desde luego que me gustaría que el Espanyol siguiera en Primera, sin ninguna duda. Si lo logrará, no lo sé. Cuando un equipo va último al acabar la primera vuelta, significa que tendrá que sumar muchos en la segunda”, declaró.

Valverde defendió la camiseta de los ‘Periquitos’ en dos temporadas, durante su etapa como futbolista profesional. Años más tarde, el ‘Txingurri’ también dirigió al primer equipo en dos años.

El Espanyol acumula ocho compromisos sin ganar. La última victoria data de 27 de octubre cuando derrotaron 1-0 a Levante. Abelardo Fernández, nuevo entrenador, tiene la difícil misión de terminar con esta racha negativa.

Barcelona vs. Espanyol: horarios del partido

México 2:00 p.m.

Perú 3:00 p.m.

Ecuador 3:00 p.m.

Colombia 3:00 p.m.

Bolivia 4:00 p.m.

Venezuela 4:00 p.m.

Argentina 5:00 p.m.