Real Madrid enfrentó a Real Valladolid en la fecha 24 de LaLiga | Foto: AP

se acerca cada vez más al tan ansiado liderato de . El conjunto dirigido por Zinedine Zidane consiguió un valioso triunfo este sábado por 1-0 sobre el y quedó a solo tres puntos del Atlético de Madrid (1°).

LaLiga EN VIVO: revisa cómo se mueve la tabla de posiciones en directo del certamen español

El club merengue aprovechó el tropiezo que sufrió temprano el Atlético de Madrid tras perder 0-2 en casa ante el Levante. El solitario gol de Casemiro bastó para que el equipo de Zidane se quede con los tres puntos y logre recortar distancias con los colchoneros.

Tras un primer tiempo sin goles, Real Madrid saltó al campo con mayor convicción para afrontar la segunda parte e intentó romper la igualdad en el marcador, objetivo que logró recién a los 65 minutos de juego.

En una jugada a balón parado, Toni Kroos realizó un perfecto centro en dirección a Casemiro y el brasileño remató fuerte con la cabeza para celebrar el 1-0 del partido.

Gol de Casemiro en el Real Madrid vs. Valladolid | Video: @MnbrMadrid
Casemiro anotó un gol de cabeza en el Real Madrid vs. Valladolid por LaLiga Santander | Video: @MnbrMadrid

Real Valladolid intentó empatar el encuentro en los minutos restantes, pero en el arco rival encontró a un inspirado Thibaut Courtois, que protagonizó salvadas muy importantes que valieron el triunfo final del Madrid.

Con este resultado, Real Madrid acumula su cuarto triunfo consecutivo en LaLiga y se afianza en el segundo lugar con 52 puntos, a solo tres de alcanzar al Atlético de Madrid, que tiene un partido menos.

Por su parte, Valladolid continúa en mala racha tras sumar su séptimo partido sin conocer la victoria. Los ‘pucelanos’ se mantienen en el penúltimo lugar con 21 unidades.

Real Madrid vs. Valladolid: canales de TV

La transmisión del partido estará a cargo de ESPN, Movistar Laliga 1, Partidazo in Movistar LaLiga, Mitele Plus. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

Real Madrid vs. Valladolid: así llegan

Los ocho tropiezos del Real Madrid en LaLiga Santander -cuatro empates y cuatro derrotas- le dejaron hace tiempo sin red en su objetivo de defender la corona. La distancia de seis puntos con el líder, un Atlético de Madrid que tiene aún un partido por recuperar, deja al equipo de Zidane ante la obligación de jugar con un solo resultado posible.

Seguir peleando por el título pasa por Real Valladolid, adonde Real Madrid llega en cuadro, antes de medirse a la Real Sociedad y de un decisivo derbi en el Wanda Metropolitano frente al Atlético de Madrid.

Pero igual que Real Madrid dio un giro en resultados gracias a una mejor actitud en el campo, las noticias no siguen sus pasos y continúan siendo negativas para Zidane. Por si tuviese poco con una defensa en cuadro y hasta ocho bajas, en la víspera perdió a Benzema. Se debe encomendar a un jugador como Mariano Díaz, sin ritmo de competición y la confianza que necesitan los centrodelanteros.

El técnico de Real Madrid ha perdido en el camino a tres grandes referentes de su columna vertebral: Sergio Ramos, Eden Hazard y Benzema. La responsabilidad recae a la espalda de Toni Kroos y Luka Modric.

Con su fútbol están manteniendo a un equipo al que le crecen los problemas a cinco días de una cita trascendental ante el Atalanta en la Liga de Campeones. No desviar la mirada a ese encuentro y centrarse en el Valladolid, es una de las peticiones de Zidane a sus jugadores.

En defensa no podrá contar el técnico francés con Dani Carvajal, Ramos, Militao, Marcelo ni Álvaro Odriozola. Y la amplia lista de bajas la completan Fede Valverde, Hazard y Rodrygo, que tenían opciones de volver al grupo esta semana y no lo consiguieron. De esta manera, no le queda otra a Zidane que tirar de la cantera.

MIRA: Zidane, contundente sobre Mbappé y Haaland: “Son jugadores de presente y futuro” | VIDEO

Hasta seis jugadores del Castilla viajan y más de uno tendrá minutos, ya que son solo once los futbolistas de campo disponibles del primer equipo. Diego Altube, Víctor Chust, Miguel Gutiérrez, Antonio Blanco, Sergio Arribas y Hugo Duro son los elegidos.

El Real Valladolid, por contra, tiene buenas noticias con la recuperación en el centro de su defensa de Joaquín, también dispone de Rubén Alcaraz y San Emeterio en el centro del campo, y de Óscar Plano, uno de los habituales en el esquema de Sergio González, quien podría repetir el 4-4-2, con Weissman y Guardiola en la punta de ataque.