Independiente del Valle y Corinthians jugarán este miércoles 25 de septiembre la semifinal de vuelta de la Copa Sudamericana 2019 | Foto: AFP
Independiente del Valle y Corinthians jugarán este miércoles 25 de septiembre la semifinal de vuelta de la Copa Sudamericana 2019 | Foto: AFP
Redacción EC

| recibe esta noche (7:30 pm hora peruana) a en la semifinal de vuelta de la . El compromiso se disputará en el estadio Atahualpa de Quito (Ecuador) y la transmisión estará a cargo de la señal de DirecTV Sports.

El conjunto ecuatoriano, que en la semifinal de ida sorprendió al gigante brasileño , está a un paso de jugar la segunda final continental de su historia, luego de caer ante Atlético Nacional de Colombia en la recordada final de la Copa Libertadores 2016.

Los goles del panameño Gabriel Torres - que silenciaron el Arena Corinthians - le dieron al elenco que dirige Miguel Ramírez la primera opción para sacar el boleto rumbo a la final del torneo, aunque ahora jugando en casa debe ser capaz de ratificar su buen nivel y demostrarle a su gente que la histórica victoria en Brasil no fue producto de la casualidad sino de un buen desempeño colectivo.

Independiente del Valle ganó 2-0 a Corinthians en la semifinal de ida de la Copa Sudamericana jugada en Sao Paulo | Foto: AFP
Independiente del Valle ganó 2-0 a Corinthians en la semifinal de ida de la Copa Sudamericana jugada en Sao Paulo | Foto: AFP

Corinthians, herido en su amor propio por la inesperada derrota en la ida, saldrá al campo del Atahualpa de Quito con sus mejores armas en ataque para tratar de revertir el marcador adverso. El equipo del técnico Fabio Carille necesita ganar por 3-0 – o por cualquier score de tres goles de diferencia – para acceder a la final, mientras que de ganar por 2-0 igualará la serie en el acumulado de goles y forzará una definición por penales. Un empate, derrota o triunfo por un gol de diferencia no le servirá de nada al ‘Coringao’.

El vencedor de la semifinal entre Independiente del Valle y Corinthians jugará la final de la Copa Sudamericana 2019 ante el ganador del duelo entre el argentino Colón de Santa Fe y el brasileño Atlético Mineiro. En el cotejo de ida, jugado en Argentina, , por lo que este jueves necesitan al menos un empate en Belo Horizonte para obtener el derecho de disputar la primera final internacional de su historia.

La final de la presente edición de la Copa Sudamericana se jugará por primera vez en un solo partido el 9 de noviembre en el estadio La Nueva Olla, del club Cerro Porteño, en la ciudad de Asunción, en Paraguay.

Independiente del Valle tiene la primera opción para clasificarse a la final de la Copa Sudamericana 2019 | Foto: AFP
Independiente del Valle tiene la primera opción para clasificarse a la final de la Copa Sudamericana 2019 | Foto: AFP

Probables alineaciones de Independiente del Valle y Corinthians

Corinthians: Cássio; Fágner, Bruno Méndez, Gil, Carlos Augusto; Gabriel, Júnior Urso, Mateus Vital, Pedrinho; Gustagol y Vágner Love. DT: Fabio Carille.

Independiente del Valle: Jorge Pinos; Ángelo Preciado, Fernando León, Richard Schunke, Luis Segovia; Cristian Pellerano, Alan Franco, Efrén Mera, Cristian Dájome; John Sánchez y Alejandro Cabeza. DT: Miguel Ángel Ramírez.

Horarios del partido Independiente del Valle vs. Corinthians

Argentina: 9:30 pm Brasil: 9:30 pm Chile: 9:30 pm Colombia: 7:30 pm Ecuador: 7:30 pm España: 2:30 am del jueves 26 de septiembre Estados Unidos: 8:30 pm en Miami y Nueva York México: 7:30 pm Perú: 7:30 pm Uruguay: 9:30 pm Venezuela: 8:30 pm

Escenario del Independiente del Valle vs. Corinthians

El partido se jugará en el estadio Olímpico Atahualpa, en la ciudad de Quito, que tiene una capacidad para 35.000 espectadores. Este es el escenario en el que la selección ecuatoriana juega sus partidos como local.

No te pierdas