Peñarol y Nacional igualaron sin goles en el Clásico | Foto: @nacional

no pudo ante en el Campeón del Siglo por la cuarta jornada del . El conjunto local se quedó con diez hombres por la expulsión del Cebolla mientras que en Nacional también hubo un expulsado y fue Armando Méndez quien tuvo que dejar el campo de juego por doble amarilla.

Por el lado de Peñarol, a sus delanteros les faltó eficacia esta tarde-noche, Terans tuvo chances claras de gol pero no supo aprovecharlas en la primera mitad y el delantero tuvo que dejar el campo de juego en el segundo tiempo debido a una lesión. En la visita, Bergessio no anduvo enchufado en el partido y el Tricolor solo tuvo dos ocasiones claras de gol, que fueron bien atajadas por Dawson.

Con este resultado, Peñarol se ubica en la sexta ubicación del Clausura con 5 puntos mientras que Nacional es cuarto con seis unidades. Además, la tabla anual sigue comandada por el Tricolor con 49 puntos, mientras que el Carbonero suma 41 unidades.

Así se vivió el partido entre Peñarol y Nacional

94′ ¡FINAL DEL PARTIDO! En el Campeón del Siglo empataron 0 a 0 Peñarol con Nacional y todo sigue igual en la tabla anual: el Tricolor 8 puntos encima del Carbonero.

93′ ¡ROJA PARA ARMANDO MÉNDEZ! Nacional también se queda con diez jugadores.

90′ Se jugarán cuatro minutos adicionales.

83′ ¡ROJA PARA EL CEBOLLA! Rodríguez se va por una dura entrada y Peñarol se queda con 10. El volante no duró ni 20 minutos en cancha.

82′ Bergessio la manda a las nubes tras el tiro libre.

81′ Ocampo solo contra el mundo y ganó una falta peligrosa cerca del área de Peñarol.

80′ Diez minutos finales en el Campeón del Siglo. Sigue el encuentro igualado a cero.

73′ Ingresa Ignacio Lores en Nacional y sale Pablo García.

68′ ¡TERANS SALE LESIONADO! Se sintió corriendo y tuvo que dejar el campo de juego. Entra el ‘Cebolla’ Rodríguez.

65′ Remate peligroso de Peñarol pero no logran llegar al gol.

60′ ¡GIGANTE DAWSON! Pablo García sacó un remate que fue atajado por el portero de Peñarol. Se salva el Carbonero nuevamente.

55′ Primeros diez minutos de la segunda mitad y poco peligro en ambas áreas.

48′ Terans saca un remate de media distancia pero no genera peligro para el arco de Rochet.

45′ ¡ARRANCA LA SEGUNDA ETAPA!

45+1′ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Primera mitad donde Peñarol tuvo las más claras pero no pudo concretar.

41′ Ocampos saca un pase rasante que cruza toda el área chica, nadie de Nacional pudo empujarla para el gol.

38′ ¡LO QUE TE FALLASTE, TERANS! Quedó solo mano a mano con Rochet y el portero de Nacional ataja.

35′ Remate de Bergessio pero Dawson contiene sin problemas.

30′ El partido se vuelve de ida y vuelta a falta de 15 para el cierre del primer tiempo.

25′ ¡SE LO PIERDE TERANS DEBAJO DEL ARCO! Centro venenoso y debajo de los 3 palos el atacante no puede empujar el balón. Es la más peligrosa del Carbonero en 25 minutos.

22′ Tiro libre de Carballo cerca del área y se estrella en la barrera.

20′ ¡CASI EL PRIMERO DE NACIONAL! Ocampos llegó bien hasta el área, amagó a un rival, sacó el remate y Dawson atajó de manera formidable.

15′ Segundo remate de Terans. El disparo es bien despejado por el portero y la jugada no lleva mayor peligro.

9′ Primer remate de Nacional. Felipe Carballo sacó un disparo cruzado y es el primer aviso del Tricolor.

7′ Remate de Terans pero sin peligro para la portería de Nacional.

5′ Primeros cinco minutos del encuentro, Peñarol controla el partido de momento.

1′ ¡Arranca el partido!

Peñarol y sus once hombre para esta tarde

El once de Nacional ante Peñarol

El cuadro mirasol y el conjunto albo han sido irregulares en el inicio del certamen local. Ambos clubes esperaron hasta la tercera jornada para celebrar sus primeras victorias. Los ‘Carboneros’ vencieron 1-0 a Danubio y el ‘Bolso’ 2-1 a Wanderers.

Ahora, quien tiene la mayor urgencia de puntos es el Peñarol ya que, además de acumular solo 4 de las 9 unidades posibles en este Clausura, también está 8 puntos por debajo en la Tabla Anual de su tradicional rival, que lidera esta clasificación.

¿Dónde ver Peñarol vs. Nacional del Campeonato Uruguayo?

GolTV es la señal habilitada para ver el partido del Campeonato Uruguayo que presentará a Peñarol sin el argentino Ariel Nahuelpan por una lesión. Mientras que el referente Cristian ‘Cebolla’ Rodríguez es duda por sufrir una contractura.

El resto del equipo, si bien no está confirmado, se espera que cuente con la misma delantera formada por Matías Britos y el joven Agustín Álvarez, aunque, para este encuentro, podría darse el ingreso de Jonathan Urretaviscaya en lugar del juvenil.

Por su lado, Nacional deberá encontrar un sustituto para el zaguero Renzo Orihuela, quien fue expulsado ante el Wanderers. Aunque todavía no está confirmado, es probable que su lugar lo ocupe Mathías Laborda.

Una de las preocupaciones del conjunto tricolor es el momento de su capitán y goleador, Gonzalo Bergessio, quien lleva ya varios encuentros sin conocer el gol. Pero, Nacional confía en que la memoria deportiva del argentino podrá volver a aparecer en el clásico.

¿A qué hora se juega Peñarol vs. Nacional del Campeonato Uruguayo?

México – 3:30 p.m.

Perú – 4:30 p.m.

Colombia – 4:30 p.m.

Ecuador – 4:30 p.m.

Bolivia – 5:30 p.m.

Venezuela – 5:30 p.m.

Argentina – 6:30 p.m.

Chile – 6:30 p.m.