El gol de arquero en la Primera Regional de España. (Fuente: A_Espresati)

El fútbol regional, en la mayoría de las veces, pasa desapercibido para los medios de comunicación. Sin embargo, puede que alguien saque su celular para grabar un extracto de algún partido y de inmediato se convierta en viral. Esto sucedió en el Vinarós CF vs. el Peñíscola por la Primera Regional de España.

MIRA: “¿Por qué correr cuando puedes volar?”: Ibrahimovic presume golazo de chalaca en Milan

El encuentro llegaba muy igualado a la recta final. El equipo visitante del Peñíscola se hacía de la victoria, por ello, los locales fueron a buscar el empate con todas las armas que tenían. Incluso, el guardameta salió de su portería para actuar como delantero.

Tras un balón parado, el portero del Vinarós CF controló el balón frente a la portería rival y, tras hacerse el espacio, encontró la posición perfecta de disparo, sacando el latigazo para vencer al guardameta rival a los 95 minutos de juego. Llegó el empate.

No fue el tradicional gol de arquero que se encuentra un rebote en el área, por ello, la tribuna lo festejó como nunca. Sin embargo, mientras el guardameta celebraba regresando a su arco, sucedió lo impensado.

Los delanteros del Peñíscola se dieron cuenta que el arquero de Vinarós C estaba adelantado y sacaron rápidamente desde la mitad del campo con un gran remate que logró cruzar las redes para el 2-1 final a favor del conjunto visitante. Todo eso en solo un minuto.

La acción hizo recordar al similar episodio que protagonizó José Luis Chilavert hace 30 años. Aquella vez, el guardameta paraguayo marcó un gol agónico en el Real Zaragoza vs. Real Sociedad y encajó otro con un saque desde la mitad del campo del equipo rival.

Zidane: "Sabemos la calidad que tiene Hazard"
Zinedine Zidane, técnico del Real Madrid, se mostró satisfecho por el nivel mostrado por el belga Eden Hazard