Redacción EC

La selección de fútbol de derrotó el domingo 4-2 como local a y retornó a la victoria en las eliminatorias sudamericanas tras cuatro partidos, con lo cual se afianzó en la zona de clasificación al Mundial de Qatar en las .

Giorgian De Arrascaeta en dos ocasiones, Federico Valverde y el debutante Agustín Álvarez Martínez anotaron los tantos para el conjunto uruguayo, que no tuvo a Luis Suárez por una lesión ni a Edinson Cavani debido al bloqueo de la Premier League.

El experimentado Marcelo Moreno Martins anotó un doblete para Bolivia para llegar a ocho tantos en ocho fechas y afirmarse como máximo goleador de la competición.

Con la victoria, Uruguay llegó a 12 unidades y mantuvo el cuarto puesto, acortando a un punto la distancia con Ecuador, que en otro de los partidos del día empató 0-0 como local ante Chile, y ampliando la diferencia con sus perseguidores Colombia y Paraguay.

Bolivia, que acumula cuatro derrotas, tres empates y un triunfo, sigue en los últimos lugares con seis unidades.

Uruguay vs. Bolivia: alineaciones

Uruguay vs. Bolivia: alineaciones
Uruguay vs. Bolivia: alineaciones
Uruguay vs. Bolivia: alineaciones
Uruguay vs. Bolivia: alineaciones

Uruguay vs. Bolivia: minuto a minuto

VER - Bolivia vs. Uruguay en directo vía Tigo Sports, partido por Eliminatorias Qatar 2022
TAMBIÉN LEE - Uruguay vs. Bolivia: dónde juegan y cómo ver las Eliminatorias 2021

Ambas selecciones vienen de empatar 1-1 en la jornada anterior ante Perú y Colombia, respectivamente. Los charrúas lo hicieron en condición de visita, mientras que los altiplánicos en casa, en La Paz.

Sin embargo, la situación en la tabla de posiciones es totalmente distinta, ya que Uruguay se ubica en la cuarta casilla con nueve puntos y Bolivia es antepenúltimo con seis unidades.

La ‘Celeste’, en este compromiso, tratará de volver a la senda del triunfo luego de cuatro partidos donde registró tres empates y una derrota. Para ello contará con el apoyo de su afición por primera vez desde que inició la pandemia del nuevo coronavirus. La venta de entradas se agotó en cuestión de horas.

La ‘Verde’, por su parte, quiere por lo menos repetir lo hecho ante Chile (1-1) y Paraguay (2-2) lejos de La Paz y seguir sumando para mantenerse en la pelea por acudir al próximo Mundial.

Uruguay - Bolivia: formaciones posibles

Uruguay: Fernando Muslera; Nahitan Nández, José María Giménez, Diego Godín, Joaquín Piquerez; Matías Vecino, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta, Brian Rodríguez; Agustín Álvarez. DT: Óscar Washington Tabárez.

Bolivia: Carlos Lampe; Diego Bejarano, Luis Haquin, Adrián Jusino y Roberto Carlos Fernández; Rodrigo Ramallo, Moises Villarroel, Jeyson Chura, Juan Carlos Arce, Erwin Saavedra; Marcelo Moreno Martins. DT: César Farias.

Uruguay - Bolivia: pronóstico

Bolivia nunca ha ganado a Uruguay en condición de visita, y fuera de La Paz lleva años sin poder celebrar, por lo que los charrúas parten con el rótulo de favoritos para quedarse con los tres puntos.

Uruguay - Bolivia: horario y canal por país

PaísHorarioCanal TV
Uruguay7:00 p.m.VTV Uruguay
Bolivia6:00 p.m.Tigo Sports Bolivia
Perú5:00 p.m.Movistar Eventos, Movistar Play
Brasil7:00 p.m.Canais Globo, SporTV, NOW NET e Claro
Chile6:00 p.m.Estadio TNT Sports, TNT Sports 3, TNT Sports Go
Colombia5:00 p.m.Caracol Play
Ecuador5:00 p.m.Canal del Futbol
México5:00 p.m.Sky HD, Blue To Go Video Everywhere
España12:00 a.m. (lunes 6)Movistar Liga de Campeones, Movistar+
Estados Unidos6:00 p.m.Fubo Sports Network

¿Cómo ver por Internet VTV?

Puedes seguir en live streaming el partido entre Uruguay vs. Bolivia por la señal oficial de VTV Uruguay. Para poder acceder, solamente tienes que dar .

Canales de VTV Uruguay

Señal satélite

Canal 184 (SD), Canal 1184 (HD), Canal 788 (SD) en DirecTV Sports

Canal 700 (HD) en Cablevisión

Señal cable

Canal 254 (SD) en Multiseñal

Canal 17 (Analógico), Canal 111 (Digital), Canal 321 (HD) en Telecable

Canal 3 en Cable 1

Canal 11 (Analógico), Canal 136 (Digital), Canal 1026 (HD) en Lascano TV

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...