Brasil venció a Uruguay por las Eliminatorias Qatar 2022 | Foto: AP/AFP/Reuters

La selección de fútbol de retomó su paso triunfal y obtuvo su décima victoria en 11 partidos en las tras vencer el jueves 4-1 como local a un conjunto de que cerró la triple jornada con un empate y dos derrotas.

Un doblete de Raphinha, Neymar y Gabriel “Gabigol” Barbosa le dieron el triunfo a la “verdeamarela” luego de dejar sus primeros puntos en el camino en la fecha pasada al igualar ante Colombia, mientras que Luis Suárez marcó para Uruguay.

Brasil llegó a 31 puntos en la tabla de posiciones de la clasificación y mantuvo el cómodo liderazgo con seis unidades de diferencia con el escolta Argentina.

La “celeste”, que recibió su segunda goleada consecutiva, cayó de la zona de clasificación directa al quinto lugar, un puesto que obliga a jugar un repechaje para llegar al Mundial.

En el partido jugado en el estadio Arena Amazonia, Brasil se mostró muy superior a su rival desde el inicio, con lo cual sacó ventaja temprana gracias a los goles de Neymar y Raphinha a los 10 y 18 minutos, respectivamente.

En el complemento, luego de varias atajadas del portero uruguayo Fernando Muslera, la “verdeamarela” llegó al tercer gol a los 57 minutos por intermedio de Raphinha, con un remate cruzado que se metió junto al segundo poste.

Uruguay descontó a los 76 minutos a través de su goleador Luis Suárez, con un potente disparo que superó al arquero Ederson.

El conjunto dirigido por Tite alcanzó la goleada a los 83 minutos con un remate de cabeza de Barbosa, en primera instancia anulado por el árbitro y luego validado a través de sistema de video arbitraje (VAR).

En la próxima fecha FIFA que se jugará en noviembre, Brasil recibirá a Colombia y luego visitará a Argentina, mientras que Uruguay recibirá a Argentina y después jugará frente a Bolivia en La Paz.

Uruguay vs. Brasil: alineaciones

Uruguay vs. Brasil: minuto a minuto

MIRA: Uruguay vs. Brasil en vivo: a qué hora juegan y dónde seguir la transmisión

Pese a liderar la tabla de las Eliminatorias con 28 puntos (nueve victorias y una igualdad), la ‘Verdeamarela’ ha recibido críticas por parte de la prensa especializada de su país debido a la imagen que muestra en la cancha.

En medio de aquel escenario, el entrenador del ‘Scratch’ alista algunas modificaciones para medirse a los ‘charrúas’, combinado que históricamente le trajo algunos inconvenientes al cinco veces ganador de la Copa del Mundo.

¿Cómo ver Brasil vs. Uruguay por las Eliminatorias?

Movistar Plus es la señal habilitada para ver el partido de las Eliminatorias Qatar 2022 que presentará a la selección brasileña con los ingresos de Emerson Royal y Thiago Silva en el lateral derecho y el centro de la defensa, respectivamente.

Raphinha, que ingresó contra Colombia el pasado fin de semana, se perfila como reemplazante de Gabriel Barbosa y acompañará a Gabriel Jesus en la delantera. Está asegurada la presencia del referente del equipo: Neymar.

Por su lado, la selección uruguaya llegará golpeada luego de caer contundentemente por 3-0 ante Argentina. El técnico Oscar Wáshington Tabárez debe ajustar algunas piezas para culminar en buena posición en esta ventana de partidos.

En tal sentido, Edinson Cavani debe tomar el puesto de Brian Rodríguez y hará pareja en el ataque con Luis Suárez. No obstante, la ‘Celeste’ perderá a otros efectivos como el central Ronald Araújo, el lateral izquierdo Matías Viña y el medio ofensivo Giorgian De Arrascaeta.

¿A qué hora juegan Brasil vs. Uruguay por las Eliminatorias?

Brasil vs. Uruguay: alineaciones

Brasil: Alisson; Emerson Royal, Lucas Veríssimo, Thiago Silva, Alex Sandro; Fabinho, Fred, Lucas Paquetá; Neymar, Raphinha y Gabriel Jesus.

Uruguay: Fernando Muslera; Nahitán Nández, Sebastián Coates, Diego Godín, Joaquín Piquerez; Federico Valverde, Matías Vecino, Rodrigo Bentancur, Nicolás de la Cruz; Luis Suárez y Edinson Cavani.

VIDEO RELACIONADO

Giorgian De Arrascaeta marcó el 1-0 en el Uruguay vs. Bolivia por Eliminatorias Qatar 2022. (Video SporTV)