Asistencia de Jesús 'Tecadito' Corona en el Porto vs. Sporting Lisboa en Portugal (Video: Twitter)

Se jugaban los primeros minutos del clásico entre Porto y el Sporting de Lisboa por la jornada 15° de la Primeira Liga 2020, cuando una viveza del mexicano Jesús Corona terminó por dejar expuesta a toda la defensa ‘verdiblanca’ en el 1-0 de los suyos tras la anotación de Moussa Marega.

Sin embargo, más allá de la gran definición del delantero franco-maliense del Porto, llamó la atención la espectacular asistencia del popular ‘Tecadito’ Corona, que desde el centro de la cancha, se mandó con un pelotazo de más de 30 metros para que Marega haga lo suyo. La jugada del mexicano se volvió viral en minutos.

El conjunto del Porto venció el último domingo por 2-1 en Alvalade al Sporting de Lisboa, por lo que continúa segundo en la liga lusa, a cuatro puntos del líder, el Benfica, mientras que los verdiblancos están ya a quince puntos del primer puesto.

El partido comenzó con un gol tempranero del delantero “portista” maliense Marega, que sorprendió a la defensa del Sporting en el minuto 5 tras un pase en largo. La réplica, antes del descanso, llegó por parte de los leones de las botas del argentino Marcos Acuña, que definió de forma magistral.

La sentencia del encuentro llegó en el 72, tras un córner que remató de cabeza el delantero brasileño Tiquinho Soares. Con esta victoria, el Porto se mantiene expectante a un tropiezo del Benfica, que esta jornada encarriló su duodécima victoria consecutiva en Liga tras ganar al Vitória de Guimaraes.