Alianza Lima enfrentó a Cusco FC | Foto: Liga de Fútbol Profesional

igualó 2-2 frente a Cusco FC por la tercera jornada de la Fase 1 de la en el estadio Alberto Gallardo. En el debut de los íntimos, José Manzaneda y Hernán Barcos convirtieron a favor de los dirigidos por Carlos Bustos. En la próxima jornada, los íntimos enfrentarán a Sport Huancayo (10.04) con la posible presencia de Jefferson Farfán.

El partido de esta tarde tuvo un trámite bastante parejo, poco trabado y con tiempos muy marcados. Cusco FC se adelantó antes de los 10′ con un gran cabezazo de Mauricio Montes que dejó sin respuesta a Steven Rivadeneyra. Sin embargo, Alianza Lima no claudicó y fue a buscar el empate.

A los 31′, un buen centro encontró a González Zela dentro del área, quien fue derribado, provocando el primer penal de la tarde. Pese a los gritos de Carlos Bustos para que Edu Oliva ejecutase la pena máxima, José Manzaneda igualó el marcador.

En la segunda mitad, Alianza Lima salió mucho más entonado y González Zela tuvo el 2-1 en su cabeza, pero no pudo darle dirección a su remate dentro del área chica. Para sorpresa de todos, Cusco FC se encontró con el 2-1 a los 65′ en los pies de Sandro Rengifo. No obstante, en la repetición se pudo apreciar que el balón no ingresó por completo.

Jugado en ataque, Alianza Lima consiguió el 2-2 a falta de tres minutos para el final: un balón filtrado le permitió a Wilmer Aguirre ganarle la posición al portero rival para que el juez sancione el penal. Hernán Barcos se encargó de convertir el 2-2 final.

Wilmer Aguirre provocó el penal que convirtió Hernán Barcos
Segundo gol de Cusco FC frente a Alianza Lima
El gol de Manzaneda en Alianza Lima vs. Cusco FC. (Video: GOLPERU)
Mauricio Montes marcó el gol del 1-0 ante Alianza Lima. (Video: GOLPERU)

Alianza Lima vs. Cusco FC: alineaciones

Alianza Lima vs. Cusco FC: minuto a minuto

MIRA: Alianza Lima vs. Cusco FC EN VIVO: horarios y canales para VER el debut íntimo en la Fase 1 de la Liga 1
MIRA: Jefferson Farfán no fue convocado para el debut de Alianza Lima ante Cusco FC

• España - 10:30 p.m.

Tras el fallo del TAS a su favor, Alianza Lima continuó con fuerza la pretemporada para intentar ponerse a la par de los cemás clubes de la Liga 1, que iniciaron entrenamientos con más de un mes de anticipación.

El cuadro dirigido por Bustos ha ido integrando nuevos jugadores con iras a la Liga 1 2021, entre ellos, Jefferson Farfán, Ángelo Campos y Arley Rodríguez.

MIRA: Farfán y Aguirre, una dupla goleadora en Alianza: ¿Cómo les fue cada vez que jugaron juntos con camiseta blanquiazul?

Por su parte, Cusco FC no vive su mejor momento a ivel de resultados, pues en la jornada inaugural del torneo cayó por 1-0 ante Alianza Universidad y en la fecha 2, igualó 2-2 ante Cienciano.

Sin embargo, de la mano de Mauricio Montes, los sureños buscarán dar el golpe en el Alberto Gallardo y sumar su primera victoria en el torneo.

Ver Alianza Lima vs. Cusco en vivo

El enfrentamiento entre Alianza Lima y Cusco FC tomará vida en el estadio Alberto Gallardo, el cual significará el partido de regreso a primera división de los íntimos. El mencionado encuentro podrás verlo a través de las señal de GolPeru; además, de seguir las incidencias, goles y minuto a minuto desde la web de El Comercio.