Alianza Lima es finalista del Torneo de Reservas tras vencer a Melgar por penales. Foto: Liga1

Este miércoles, enfrentó a de Arequipa por las semifinales del . El entretenido encuentro tuvo de todo: goles, un expulsado, ocasiones de peligro y hasta penales. El cuadro ‘íntimo’, tras igualar en marcador (3-3), logró imponerse por 4 a 3 en la pena máxima gracias a una maravillosa actuación del arquero José Amasifuén.

El primer revés para los dirigidos por Kenji Aparicio llegaría a los 10 minutos con el gol ‘Dominó' de Abraham Aguinaga. Sin embargo, el delantero Sebastién Pineau, quien sería la figura del partido: marcó un doblete para darle vuelta al marcador.

El segundo tiempo se desarrollaría con la misma intensidad, pero en el último cuarto del encuentro Melgar empataría tras un certero contraataque. Luego, en el 43′ del segundo tiempo, Matías Lazo, de penal, decretaría el 3-2. No obstante, en la última jugada del partido, Jefferson Cáceres selló el 3-3 final.

Alianza Lima vs. Melgar: José Amasifuén, el héroe de la tanda de penales

En la tanda de penales, José Amasifuén se ‘agrandó' y atajó tres penales que fueron decisivos para la victoria de Alianza Lima y su pase a la final del Torneo de Reservas. Sin duda, será un día inolvidable para el joven ‘potrillo’.