Alianza Lima ganó 3-2 y forzó definición ante Sporting Cristal

Alianza Lima puede gritar tras agónicos noventa minutos que tiene una nueva chance de poder pelear el Torneo Clausura. Un partido que parecía definido para Melgar, pero que Alianza sorprendió,  lo volteó y consiguió triunfo agónico para vencer por 3-2. Mauro Guevgeozián, anotó un doblete, marcó a los 86' y dio la chance de enfrentar un partido extra ante Sporting Cristal.

Melgar se plantó en el campo con mucha garra y supo dominar los ataques de Alianza en el primer tiempo. Ya en el cierre de la primera etapa apareció Cuesta en una acción hábil para adelantar

En la segunda etapa, el ingreso de Montes y Costa permitió a Alianza adelantar sus líneas y causar mayor peligro en el arco de Butrón. En dos minutos aparecieron Guevgeozián y Landauri para voltear el marcador en Arequipa. Una definición en un mano a mano y un fuerte remate permitió a colocarse 2-1 en el marcador.

Dos minutos más tarde, Nizum Quina, en una desatención de Alianza y una buena definición suya, permitió igualar el marcador para Melgar. Quina remató de gran forma en el ángulo del arco de Forsyth.

Cuando el resultado parecía cerrado, apareció Mauro Guevgeozián tras un tiro de esquina lanzado por Cueva y definió el marcador a favor de Alianza Lima. Un cabezazo solo dentro del área fue imparable para Butrón.

Con este resultado, y el empate de Sporting Cristal, Alianza Lima tiene que jugar un partido extra para la definición del Clausura ante los 'rimenses' entre las próximas 72 horas.

ante Melgar se juega todo por el todo este domingo en Arequipa (3:30 p.m. por GolTV) por el Torneo Clausura. Alianza Lima, dirigido por el uruguayo Guillermo Sanguinetti, tiene que sumar tres puntos y esperar que Sporting Cristal pierda o empate ante Los Caimanes en Chiclayo.

No será fácil. Alianza Lima visita al equipo con mayor puntaje en la tabla acumulada: Melgar de Arequipa. Además, el equipo íntimo viene de perder sus últimos dos encuentros de visita. Ante Cristal perdió 3-2 y ante Comercio 1-0.

Alianza Lima formaría con el siguiente once: George Forsyth; Roberto Guizasola, Walter Ibáñez, Miguel Araujo, Luis Trujillo; Josimar Atoche, Pablo Míguez, Christian Cueva, Gabriel Costa; Víctor Cedrón y Mauro Guevgeozián.

Alianza Lima, la última vez que fue a la altura se llevó la victoria. Fue ante Sport Huancayo el 25 del mes pasado. Fue triunfo por 1-0 con gol del uruguayo Gabriel Costa, uno de los goleadores del conjunto blanquiazul en el 2014.

A Melgar en Arequipa le ha ido muy bien con Juan Reynoso. De hecho, no pierden hace 16 partidos en la Ciudad Blanca. Su último triunfo en Arequipa fue ante San Simón por 2-1 con goles de Quina y Cuesta.

Para este partido, Alianza Lima no podrá contar con Koichi Aparicio, quien ha sido suspendido por la CJ-ADFP por su enfrentamiento con la policía en el partido ante Unión Comercio. Quienes no fueron sancionados en Alianza Lima fueron Pablo Míguez y Christian Cueva, involucrados en el tumulto.

Alianza Lima sueña con el título del Torneo Clausura. ¿Tiene posibilidades? Sí, aunque no depende de sí mismo. Debe ganar a Melgar y aguardar que Sporting Cristal empate (para forzar un partido extra) o pierda ante Los Caimanes.

Este año, Alianza Lima solo enfrentó una vez a Melgar. Fue en Lima por la última jornada del Torneo Apertura. En aquel encuentro, los íntimos solo pudieron conseguir un empate 1-1 en el estadio Alejandro Villanueva.