Alianza Lima se medirá ante Ayacucho FC este sábado (3:30 p.m. EN VIVO por Gol Perú) en el Estadio Manuel Eloy Molina Robles de Huanta. (Foto: USI)

Alianza Lima logró sumar su primera victoria oficial en el Torneo de Verano 2018. Lo hizo en la ciudad de Huanta ante Ayacucho FC. El resultado acabó 2-1 a favor de los blanquiazules.

El compromiso disputado en el estadio Municipal Manuel Eloy Molina Robles inició con varias oportunidades claras de gol para Alianza Lima. Precisamente antes de los 10', el volante peruano Alejandro Hohberg avisó con dos fuertes remates.

Poco a poco, Ayacucho FC empezó a tomar consciencia de su localía y fue atacando en menor proporción. Sus pocas ocasiones terminaron siendo desviada por un notable Daniel Prieto, quien se encargó de velar por las seguridad del arco íntimo.

Luego de varias aproximaciones, Alianza Lima se puso adelante en el marcador a los 29' minutos gracias a un cabezazo perfecto de Janio Posito tras un rebote del golero Castellanos a un disparo de larga distancia de Rinaldo Cruzado.

El score electrónico se mantendría así hasta el minuto 59' de la parte complementaria. Luego de un disparo de penal errado por Jhon Obregón, Ayacucho FC encontraría el empate mediante un testarazo de Mauricio Montes.

Alianza Lima no se quedaría de brazos cruzados y nuevamente tomaría ventaja con un sensacional golazo de Luis Ramírez a los 67' minutos. El popular 'Cachito' mandó la pelota adentro del arco ayacuchano con un remate de volea.

ASÍ JUGARON:

Alianza Lima: Prieto; Marina, Araujo, Godoy, Duclós; Fuentes, Cruzado; Hohberg, Ramírez, Velarde; Posito.

Ayacucho FC: Castellanos; Barreda, H.Souza, Ramírez, Ortiz; Carranza, C.Ortiz, Neyra, Ardiles; Obregón, Montes.

MINUTO A MINUTO

LA PREVIA

Los victorianos tuvieron un tibio debut con empate en casa ante Comerciantes Unidos 1-1. El gol lo anotó, el también seleccionado nacional, Miguel Araujo.

El equipo de La Victoria, se mostró con ganas, pero con poca dinámica y soltura para elaborar en ataque. Esto, seguramente, se debe al intenso trabajo de pretemporada para el Torneo Descentralizado y la Copa Libertadores.

En tanto, Ayacucho FC, su rival de turno, tuvo un pésimo inicio de temporada. Universidad San Martín goleó por 4-0 a los ayacuchanos que jugarán de locales en Huanta.

Ambos equipos deben mejorar la versión presentada en la primera fecha para conseguir la victoria. En Alianza Lima, Carlos Ascues se perderá el juego por lesión.