Alianza Lima

se ha quedado con la primera final nacional de la . El equipo blanquiazul se llevó el triunfo en este duelo de ida con un gol de , quien se lució con una genial definición dentro del área y sirvió para el 1-0 final ante .

MIRA: Riquelme marcó el 1-1 de Sporting Cristal vs. Alianza Lima y se anuló por un fuera de juego que no existió | VIDEO

El partido fue de ida y vuelta de principio a fin, con ocasiones de gol para ambos equipos pero con dominio de Sporting Cristal, que pese a las varias ocasiones de gol nunca pudiero definir con claridad.

Las más claras fueron para los rimenses, especialmente en el segundo tiempo donde dominaron a lo largo de los más de 45 minutos finales y tuvieron ocasiones con Marcos Riquelme con un remate de media distancia que lo atajó Angelo Campos y un gol perdido por Horacio Calcaterra debajo del arco.

La gran polémica del partido fue una posición adelantada que le cobraron a Marcos Riquelme, cuando en realidad estaba habilitado y pudo ser el 1-1 para Sporting Cristal. El juez de línea cometió un grosero error en esta jugada que puede perjudicar a los celestes de cara a la definición el próximo domingo.

Mira el gol de Hernán Barcos

Barcos anota el 1-0 para Alianza Lima sobre Sporting Cristal | Fuente: GOLPERÚ

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Campos; Mora, Portales, Vílchez, Míguez, Benítez; Valenzuela, Ballón, Concha; Aguirre y Barcos.

Sporting Cristal: Duarte; Lora, Chávez, Merlo, Loyola; Castillo, Calcaterra, Gonzales; Ávila, Liza y Riquelme.

MINUTO A MINUTO de la final Alianza - Cristal

Alianza Lima vs Sporting Cristal: partido por la Liga 1 | Fuente: GOLPERU
Alianza Lima enfrenta a Sporting Cristal en la primera final desde el Estadio Nacional de Lima

A su vez, la Liga 1 informó el último jueves por la tarde que los clubes tendrán gran parte de los boletos del 30% de aforo para el Nacional. Los abonos se venderán hoy mismo -aún no se determina la hora- y la venta del resto de entradas desde el viernes.

“Luego de reuniones de coordinación entre la LFP y los clubes finalistas, se determinó que ambas instituciones dispondrán de un número mayoritario de boletos, según el aforo autorizado, para realizar su respectiva venta preferencial de manera digital a través de la ticketera Joinnus”, informó la Liga 1.

Mientras la Ley ya permite que el aforo sea del 30% y la Liga 1 ya cuenta con los protocolos listos para aplicarse en la final, están a la espera de que el Gobierno del Interior firme las garantías para que se procesa con la venta de entradas.

A qué hora juegan Alianza vs. Cristal

Perú - 15:00 horas

México - 15:00 horas

Chile - 16:00 horas

Argentina - 17:00 horas

En qué canal ver la Final de la Liga 1: Alianza vs. Cristal

ESPN y Gol Perú serán las señalas oficiales que transmitirán el partido entre Alianza Lima vs. Sporting en el Estadio Nacional de Lima. Además, El Comercio te llevará el minuto a minuto del partidazo que tendrá latente a ambas hinchadas.