Mauricio Affonso, delantero de Alianza Lima. (Foto: Violeta Ayasta - GEC)

Alianza Lima sacó un empate, con sabor amargo, en su visita a la ciudad de Olmos contra Pirata FC, por la décima jornada de la Liga 1.

El resumen del partido entre Alianza Lima y Pirata FC. (Video: GOLPERU)

Los blanquiazules iniciaron dominando el partido. A tal punto de tener a su favor un penal originado por un infracción sobre Felipe Rodríguez.

El propio 'Felucho' pidió la pelota para ejecutar la pena máxima. Sin embargo, su disparo salió defectuoso y terminó siendo bloqueado por el arquero de Pirata FC.

La presión de Alianza Lima fue decayendo con el paso de los minutos, pero aun así logró adelantarse en el tablero electrónico con una anotación de Mauricio Affonso.

El ritmo de los pupilos de Miguel Ángel Russo siguió en picada, mientras que la escuadra local levantó su fútbol hasta revertir el resultado en tan solo dos minutos.

Luis Tejada y Junior Aguirre, ex elementos de Universitario, con sendos remates vencieron la resistencia de Pedro Gallese y pusieron contra las cuerdas a Alianza Lima.

Dado el transcurso del encuentro parecía que Pirata FC se llevaba el triunfo; no obstante, Alianza Lima se encontró con la igualdad a través de un certero testarazo de Carlos Beltrán.

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

Alianza Lima
va a la casa del Pirata FC en busca de una victoria que termine con su racha negativa de resultados. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este choque.

El equipo de Miguel Ángel Russo acumula 4 derrotas consecutivas, entre torneo local y la Copa Libertadores. Solo en la Liga 1, Alianza Lima arrastra 5 jornadas sin ganar, 2 empates y 3 caídas, la última frente a Universitario de Deportes (2-3) por el clásico del fútbol peruano.

La situación en tienda blanquiazul es crítica. Un puñado de hinchas acudió a los entrenamientos y exigió a los jugadores mayor entrega en los partidos.

El propio Russo admitió su responsabilidad por el momento negativo que vive Alianza Lima y aseguró que "de esto se sale con trabajo", luego de rechazar alguna intención de renunciar a su cargo.

Igual, el entrenador argentino sabe que debe cuidar piernas, pues el próximo miércoles, por Copa Libertadores, recibirá en el Estadio Nacional al Inter de Porto Alegre, que tiene en sus filas al peruano Paolo Guerrero, hincha confeso de Alianza Lima.

Últimos con solo un punto en el grupo A, los victorianos saben que deben luchar por el triunfo ante un Inter superior, para tentar el cupo a la Copa Sudamericana.

Pirata FC lleva 3 jornadas sin conocer de victorias, las dos últimas fueron derrotas, y entiende que debe empezar a sumar, sobre todo en casa, para no verse complicado con el tema del descenso.

Ubicado en el puesto 15 con 8 unidades, el club norteño ambiciona prolongar el mal momento de los íntimos, que lucen en el décimo lugar de la tabla con 11 puntos.

Alianza Lima vs. Pirata - horarios en el mundo

13:15 horas en Perú, Colombia, Ecuador, México y Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
14:15 horas en Venezuela, Bolivia
15:15 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
20:15 horas en España, Italia, Francia, Alemania

Alianza Lima vs. Pirata - alineaciones probables

Alianza Lima: Pedro Gallese, Gonzalo Godoy, Hansel Riojas, H. Salazar, Anthony Rosell, Luis Ramírez, Wilder Cartagena, Felipe Rodríguez, José Manzaneda, Mauricio Affonso, Kevin Quevedo.

Pirata: Luis Llontop, Jimmy Valoyes, Ramón Rengifo, Ronaldo Andía, Anderson Cueto, Carlos Canales, Junior Aguirre, Jossimar Serrato, Paolo Bustamante, Luis Acuy, Erick Perleche.