Wilmer Aguirre y la clara ocasión de gol en el Alianza Lima vs. Cristal. (Video: GOLPERU)

Willmer Aguirre fue uno de los mejores futbolistas del primer tiempo entre Alianza Lima y Sporting Cristal. El ‘Zorrito’ puso en evidencia su peligrosidad en más de una acción. En una de la tanta jugadas que protagonizó, estuvo cerca de firmar el 1-0 en la primera final de la Liga 1.

Sobre el minuto 32, Jairo Concha envió un pase en profundidad a Aguirre, que corrió y definió de derecha, en primera. Si no fuera por la buena salida del portero Alejandro Duarte, el cuadro blanquiazul se hubiera puesto en ventaja en el Estadio Nacional de Lima.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: previa

En este encuentro se enfrentarán los dos mejores equipos de la temporada. Los ‘Celestes’ ganaron el primer torneo del año con 9 victorias y una derrota. El elenco bajopontino venció en la final a la Universidad San Martín de Porres por 2-0 con goles de Alejandro Hohberg y Marcos Riquelme de penal.

De la misma manera, los ‘Celestes’ se adjudicaron con la Copa Bicentenario tras vencer en un encuentro decisivo al Carlos A. Mannucci por 2-1. Percy Liza se convirtió en la figura al marcar las dos anotaciones.

Por su parte, Alianza Lima ganó la Fase 2 de la Liga 1 2021 acumulando 12 victorias (7 de estas de forma consecutiva), 4 empates y 1 derrota. Hernán Barcos, Jefferson Farfán, Wilmer Aguirre y Ángelo Campos se consolidaron con los jugadores más importantes en este torneo corto.