Alianza Lima derrotó de visita a Unión Comercio con agónico gol de Alejandro Hohberg. (Video: Gol Perú/Foto: USI)

sufrió pero logró un importante triunfo ante Unión Comercio de visita. Por la fecha 9 del Torneo Apertura 2017, el conjunto íntimo se impuso 1-0 en el Estadio Municipal de Cajamarca con gol agónico de Alejandro Hohberg.

El encuentro fue bastante equilibrado, en ocasiones y juego. La iniciativa al comienzo fue de Unión Comercio, sin embargo, con el transcurrir de los minutos Alianza Lima se acomodó mejor en el campo y llevó peligro al arco local.

La tónica en el complemento no varió hasta la expulsión de Alexis Cossio por doble amarilla (63'). A pesar de tener un jugador menos, Alianza Lima no renunció al ataque pero dejó espacios en defensa que no fueron aprovechados por Unión Comercio

Con el partido de ida y vuelta, los íntimos marcaron en el final. A los 91', Alejandro Hohberg culminó de derecha una buena acción de 'Cachito' Ramírez y volvió a ser el héroe de Alianza Lima, como a mitad de semana contra Cantolao.

Con la victoria, Alianza Lima sumó 16 puntos y escaló hasta el primer lugar de la tabla de posiciones del Torneo Apertura. El conjunto blanquiazul tiene un partido pendiente ante Sporting Cristal.

Así alinearon:

Unión Comercio: Araujo, Vásquez, Rentería, Iglesias, Quina,
Ojeda, Fuentes, Velarde, Manco, Rivera y Bogado.

Alianza Lima: Butrón; De la Haza, Riojas, Godoy, Cossío, Fuentes, Cruzado, Vílchez, Pacheco, Quevedo y Luis Ramírez.

Alianza Lima vs. Unión Comercio: revive el minuto a minuto del partido

El equipo íntimo lleva dos fechas sin conocer la victoria. Después de golear a Sport Rosario, el cuadro que dirige Pablo Bengoechea perdió ante UTC de visita y empató con Academia Cantolao en Maute. En este último, Alejandro Hohberg  salvó a los íntimos con un gol de cabeza en los minutos finales.

Unión Comercio, por su parte, viene de caer 2-1 en Cusco ante el Real Garcilaso de Marcelo Grioni. Antes, de local, derrotó 3-1 a la San Martín y espera repetir el plato con Alianza Lima.

"Ante Unión Comercio no será un partido de ida y vuelta. Le vamos a dar más valor a la posesión de balón", confesó Pablo Bengoechea antes del partido. El técnico contará con Leao Butrón en este encuentro.

Recordemos que Alianza Lima tiene un partido pendiente contra Sporting Cristal.