Alianza Lima vs. Unión Comercio: se enfrentaron por la fecha 17 de la Liga 1. (Foto: GEC /Video Gol Perú)

empató 1-1 con Unión Comercio por la fecha 17 de la Liga 1 en el Estadio Alberto Gallardo. El encuentro marcó el inicio de Pablo Bengoechea al mando la Blanquiazul tras su salida repentina antes del inicio del campeonato.

Tras un primer tiempo sin ocasiones claras, los visitantes se pusieron al frente en el marcador gracias al tanto de Sebastián Gularte. Transcurría el minuto 72 cuando el uruguayo conectó de cabeza aprovechando el pase de José Rivera.

Alianza buscaba el arco rival con centros, se mostraba más ofensivo, pero una desconcentración en su zona defensiva dio pie al primer gol de la tarde.

Sin embargo, los íntimos igualaron la contienda por intermedio de Mauricio Affonso, El delantero charrúa también definió de cabeza tras un preciso centro del volante Rinaldo Cruzado.

Alineaciones:

Alianza Lima: Espinoza; Salazar, Beltrán, Godoy, Caro, Cruzado, Cartagena, Quevedo, Rodríguez, Ramírez, Affonso.

Unión Comercio: Zamudio, Rabanal, Rentería, Garro, Ángeles, Maneti, Morales, Succar, Mimbela, Ciccolini, Casique

Previa

El duelo entre Alianza Lima y Unión Comercio será uno de los más atractivos en esta jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del cotejo que definirá las posiciones de la Liga 1.

Alianza Lima iniciará este viernes 7 de junio una nueva etapa con Pablo Bengoechea en el cargo de entrenador. El uruguayo arribó a nuestra capital para ser presentado oficialmente y trabajar con el primer equipo.

Durante estos días, el ‘Profesor’ estuvo puliendo algunos detalles pensando en el encuentro frente a Unión Comercio. En la víspera, el estratega ‘charrúa’ presentó la lista de convocados con algunas sensibles bajas.

Rodrigo Cuba, José Manzaneda y Joazhiño Arroé se entrenaron con normalidad, pero todavía no están al ciento por ciento. Mauricio Matzuda sufrió la pérdida de su padre y también quedó fuera de la nómina.

Pablo Bengoechea, por otro lado, depositará toda la confianza en Ítalo Espinoza. El portero reemplazará a Pedro Gallese, quien está concentrado con la selección peruana. Mientras que Leao Butrón siguen en proceso de recuperación.

Rinaldo Cruzado, Wilder Cartagena y Luis Ramírez serán los soportes de Alianza Lima en el debut el técnico uruguayo. Mientras que Kevin Quevedo, Felipe Rodríguez y Mauricio Affonso llevarán peligro al arco rival.

Por su lado, Unión Comercio cesó al entrenador Diego Barragán, quien tenía menos de un mes en el cargo. El estratega colombiano reveló en Radio Ovación que les avisaron el pasado domingo que estaba despedido junto a sus ayudantes.

Alianza Lima vs. Unión Comercio: horarios del partido

Perú 1:15 p.m.
Ecuador 1:15 p.m.
Colombia 1:15 p.m.
México 1:15 p.m.
Bolivia 2:15 p.m.
Paraguay 2:15 p.m.
Chile 2:15 p.m.