Alianza Lima vs. UTC: Observa las mejores postales del partido en Matute. | Foto: Lino Chipana/GEC

Alianza Lima empató 2-2 frente a UTC en Matute por la séptima jornada de la Liga 1. Con este resultado, los íntimos sumaron 11 puntos, mientras que los cajamarquinos sumaron 8 unidades.

Con los jugadores de la selección peruana ya en el plantel, Alianza Lima saltó al campo de Matute con lo mejor, salvo Mauricio Affonso.

El primer tiempo fue muy friccionado y se hizo poco fluido en el medio campo. Ambos cuadros trataron de neutralizar al rival antes de inventar nuevas jugadas.

Tras una primera parte sin goles, Alianza Lima se adelantó en la segunda parte mediante Kevin Quevedo a los 50'. Matute explotó de júbilo, pero no duró mucho: a los 54', Emiliano Ciucci silenció el recinto íntimo con el 1-1.

Los locales no claudicaron y recibieron el apoyo de la gente para ir en busca del gol del triunfo. A los 58', el propio Ciucci cometió un penal en propia área. Felipe Rodríguez fue el encargado de transformarlo en gol.

Cuando todo parecía consumado, el recién ingresado Rick Campodónico dejó en shock al público tras anotar el 2-2 que sería el resultado final.

El siguiente partido de ambos clubes será por competencia internacional. Alianza Lima enfrentará este martes a Palestino, en Chile, por Copa Libertadores; mientras que UTC jugará la Copa Sudamericana ante Cerro de Uruguay.

Alianza Lima vs. UTC: Alineaciones

Alianza Lima vs. UTC: Incidencias

Luego de dos partidos consecutivos sin ganar, Alianza Lima está obligado a recuperar terreno si no quiere irse despidiendo de la chance de ser campeón en este primer certamen del año. Los blanquiazules no pueden fallar, menos en casa, si sueñan con alcanzar la gloria.

►

Los dirigidos por Miguel Ángel Russo han sumado solo un punto en sus últimos dos partidos. Fue ante Deportivo Municipal cuando los ediles lograron anotar en los minutos finales, mientras que en la altura de Ayacucho les costó mantener el nivel y perdieron sin atenuantes 2-0. Y el entrenador sabe que algo está fallando.

"De visita no logramos mantener el buen nivel que mostramos de local y tenemos que mejorar", dijo el entrenador tras la derrota ante los 'Zorros'. Ahora es cuando deben mostrar cuánto han podido trabajar todos estos días. Pedro Gallese ya se unió al equipo y es muy probable que vuelva a ser titular en reemplazo del cuestionado Leao Butrón.

Mientras que los de Franco Navarro quieren repetir lo que en las últimas dos partidos ya logró: aguarles la fiesta a los íntimos en Matute. Los últimos dos Alianza Lima vs. UTC terminaron en empate y victoria cajamarquina, lo que muestra que el 'Gavilán' no es un rival como para confiarse.

La última victoria blanquiazul sobre UTC data del 22 de noviembre del 2017, cuando ganó 2-0 con goles de Germán Pacheco y Luis Aguiar.

Dos años después de aquel partido, Alianza Lima está obligado a cortar la mala racha contra UTC y también en la Liga 1 para seguir con vida. La diferencia con el líder son seis puntos y la remontada es posible, pero sin margen de error en el camino.

Alianza Lima vs. UTC: posibles alineaciones

Alianza Lima: P. Gallese; A. Salazar, H. Riojas, G. Godoy, A Rosell, W. Cartagena, R. Cruzado, K. Quevedo, L. Ramirez, F. Rodríguez, G. Sánchez.

UTC: E. Delgado, E. Ciucci, S. Fosgt, J. Bosmediano, D. Díaz, F. Rojas, R. Guardenas, K. Ruiz, B. Guevara, S. Almirón y J. Deza.