Cerro vs. UTC: mejores imágenes del partido. (Foto: AFP)

El Cerro uruguayo se clasificó este martes a la segunda fase de la Copa Sudamericana tras vencer a la Universidad Técnica de Cajamarca por 3-1 en un encuentro en el que dominó de principio a fin a su rival.

UTC cayó 3-1 ante Cerro y quedó eliminado de la Copa Sudamericana | VIDEO. (Video: YouTube / Foto: AFP)

►

El conjunto albiceleste, que había igualado 1-1 en el partido de ida, salió hoy desde el primer minuto a intentar dominar a su rival y conseguir el primer gol que lo acercara a la clasificación.

Tras una serie de intentos fallidos, a los 22 minutos José Luis Tancredi logró abrir el marcador con un buen gol de volea rematado desde el borde del área.

Cerca del final de la primera mitad, el capitán del equipo, el veterano Richard Pellejero, convirtió el segundo gol tras escapar de la defensa y cabecear el balón hacia el fondo de la red.

Cerro vs. UTC: Tancredi anotó golazo de volea para el 1-0 en Montevideo por Copa Sudamericana | VIDEO. (Video: DirecTV Sports / Foto: Captura de pantalla)

El segundo tiempo de juego empezó con algunos intentos del combinado peruano aunque el Cerro no parecía sufrir los avances de su rival.

Sin embargo, a los 70 minutos el argentino Emiluiano Ciucci puso el descuento para la UTC Cajamarca tras un buen cabezazo que no pudo controlar el portero del equipo villero.

En el peor momento del partido para los uruguayos, cuando los peruanos intentaban llegar al empate, el capitán del Cerro de 43 años volvió a aparecer y colocó el tercer gol para su equipo que abrochó la clasificación.

Cerro vs. UTC: empujones, insultos y el conato de bronca que terminó con dos tarjetas amarillas | VIDEO. (Video: DirecTV Sports / Foto: Captura de pantalla)

En los minutos finales el UTC Cajamarca intentó, sin éxito, tener nuevas llegadas hacia el arco que fueron fácilmente controladas por Cerro.

De esta forma, el equipo uruguayo, que en el torneo doméstico ocupa la última posición de la clasificación y atraviesa serios problemas económicos, logró pasar a la siguiente fase con un global de 4-2.

EFE

UTC vs. Cerro: alineaciones

UTC vs. Cerro: incidencias

UTC vs. Cerro EN DIRECTO: se verán las caras en el partido de vuelta por la primera fase de la Copa Sudamericana este martes 30 de abril desde las 5:15 p.m. (horario peruano). El encuentro se desarrollará en estadio Luis Franzini y será transmitido a través de la señal de DirecTV Sports.

►

Cerro buscará capitalizar el empate 1-1 del partido de ida en Perú ante UTC por la primera fase de la Copa Sudamericana, cuando se mida el martes en Montevideo con el equipo cajamarquino, en un partido a todo o nada para ambas escuadras.

Cerro abrió la cuenta gracias a Rodrigo Izquierdo y Jairo Quinteros de UTC igualó el marcador, en un choque que fue de trámite anodino y en el que el conjunto uruguayo terminó jugando al contraataque y apostando a la igualdad para definir en casa.

El cuadro dirigido por Richard Martínez viene con la ventaja física de un descanso porque la fecha del campeonato uruguayo del pasado fin de semana se suspendió por un conflicto entre Nacional y los árbitros, que se extendió a parte de la hinchada del conjunto tricolor.

La agremiación de árbitros decidió suspender su labor en el Apertura que debía jugarse este fin de semana, así como en todas las demás categorías, frente a los "calificativos agraviantes" y "amenazas" exhibidas en una protesta realizada la noche del viernes por hinchas de Nacional.

Esta parada le permitió a Cerro concentrar su preparación hacia el encuentro contra UTC, al que llega de buen ánimo tras empatar 1-1 con Peñarol, el líder del torneo local, en la última fecha que se disputó del certamen.

Por su lado, UTC de Cajamarca viene de empatar sin goles contra Cantolao el pasado fin de semana por la jornada 11 de la Liga 1 y se coloca en décimo primer lugar en la tabla del Torneo Apertura.

El cuadro cajamarquino guardó algunos jugadores importantes en el choque frente al ‘Delfín’, pensando en el duelo por Copa Sudamericana. Erick Delgado volverá al arco o Sergio Almirón arrancará en la ofensiva.

UTC vs. Cerro: horarios del partido

Perú 5:15 p.m.
Ecuador 5:15 p.m.
Colombia 5:15 p.m.
México 5:15 p.m.
Bolivia 6:15 p.m.
Paraguay 6:15 p.m.
Venezuela 6:15 p.m.