El delantero paraguayo Rogerio Leichtweis anotó el gol con el que Deportes Tolima, que terminó con 10 hombres, venció el jueves 1-0 a la Universidad César Vallejo en el duelo de ida por la fase preliminar de la Copa Libertadores.

Leichtweis, uno de los refuerzos del conjunto local para esta temporada, aprovechó un rebote tras el disparo de Andrés Andrade, que chocó contra el vertical izquierdo, para marcar a los 57 minutos del compromiso disputado en Colombia.

El arquero peruano Salomón Libman salvó a su conjunto de una goleada y lo dejó con posibilidades de buscar en casa el paso a la fase de grupos. Tolima dominó a su antojo, aún con 10 hombres, pero Libman exhibió gran seguridad.

Tolima incrementó la presión en el segundo tiempo y David Silva perdió una buena oportunidad a los 52 minutos y el Rifle Andrade estrelló la pelota contra el vertical derecho tras recibir pase del peruano Merino a los 67’.

La confrontación de vuelta se disputará el 31 de enero y el clasificado integrará al Grupo 6 al lado de Santa Fe de Colombia, Cerro Porteño de Paraguay y Real Garcilaso de Perú. El partido se disputó en el estadio Murillo Toro de Ibagué, capital del departamento de Tolima.