César Vallejo venció 2-0 a Juan Aurich por el Torneo Apertura

se impuso por 2-0 a Juan Aurich por la fecha 3 del y consiguió su primer triunfo en el certamen local. El ‘ciclón’ perdió la oportunidad de meterse en lo más alto de la tabla.

El clásico norteño moderno, fue parejo, entretenido y con ocasiones de gol. Ronald Quinteros para César Vallejo intentó al inicio del partido con un disparo de fuera del área. El atacante panameño Luis Tejada, respondió de la misma manera y permitió que Salomón Libman se luciera.

Al minuto 38 Rinaldo Cruzado ejecutó un tiro libre al medio del área que aprovechó el defensa Luis Cardoza para abrir el marcador de golpe de cabeza. Error en defensa de los chiclayanos, el colombiano se elevó solo.

Juan Aurich buscó con el ingreso de César Valoyes en reemplazo de Edgar Balbuena, variantes en la ofensiva. Sin embargo, no fue suficiente. El trabajo de Luis Cardoza y Hanssell Riojas en la zaga trujillana fue superlativo.

En los últimos 20 minutos Vallejo decidió cambiar su estilo de juego: buscó la contra. Para ello, William Chiroque, que ingresó por Quinteros, fue pieza clave para manejar el traslado de defensa al ataque con rapidez.

Sin embargo, Juan Aurich tuvo la mejor opción para empatar, Tejada se falló un penal a cinco minutos del final. Libman se estiró y desvió el balón. En oposición a esta jugada, Donald Millán erró otro penal, dos minutos después, tras estrellar la pelota en el poste derecho del arco de Pedro Gallese.

En los descuentos Daniel Chávez marcó el 2-0 para César Vallejo. El atacante sombreó el balón por encima del golero del 'ciclón', tras pase de José Carlos Fernández.

En la fecha 4 Juan Aurich descansará. Por su parte, Universidad César Vallejo visitará a la Universidad San Martín este partes desde las 5:45 p.m.