Redacción DT

Cienciano venció 4-2 a Santos FC. en la última fecha de la Liga 2 y logró ascender a la primera división del fútbol peruano. Ante un gran marco de público, el ‘Papá’ tomó las riendas del partido desde el primer minuto de juego cuando el delantero Breno Naranjo marcó con un golpe de cabeza tras un buen centro de Deyair Reyes.

Cienciano apabulló a Santos y subió a primera división. (Foto: captura)

A los 14’, Rudy Palomino marcó el segundo gol y 20 minutos después, Naranjo volvió a aumentar el marcador. Era un 3-0 con fiesta incluida. El ‘Papá’ siguió dominando las acciones en el segundo tiempo. A los 23’, el colombiano José Cuero marcó el cuarto gol tras una impecable definición.

Sin embargo, los imperiales se dejaron estar y el conjunto del Santos FC le puso suspenso al juego marcando dos goles a los 39’ y 41’.

Pero ya era muy tarde. Los cusqueños supieron manejar el partido y volverán a la Primera división después de cuatro temporadas.

El campeón de la Sudamericana 2003 es un histórico del fútbol peruano.

PREVIA

Cienciano vs. Santos FC EN VIVO | EN DIRECTO ONLINE este domingo 10 de noviembre por la fecha 22 de la Liga 2, última jornada del torneo de ascenso desde el estadio Inca Garcilaso de la Vega en el Cusco y con transmisión de Movistar Deportes. No te pierdas este partido catalogado como una final adelantada entre los dos equipos que tienen la primera chance de lograr el ascenso.

Cienciano llega a este encuentro como líder de la Liga 2 luego de haber derrotado a Juan Aurich por 4-2 como visitantes. Y el hecho de jugar como locales esta jornada ante los de Nasca, les da la primera chance de campeonar.

Ciencianco vs. Santos FC | Horas en el mundo

Perú 3:00 p.m. | Movistar Deportes

México 2:00 p.m. |

Colombia 3:00 p.m. |

Ecuador 3:00 p.m. |

Bolivia 4:00 p.m. |

Venezuela 4:00 p.m. |

Argentina 5:00 p.m. |

Brasil 5:00 p.m. |

Chile 5:00 p.m. |

Paraguay 5:00 p.m. |

Uruguay 5:00 p.m. |

España: 9:00 p.m.

Por su parte, Santos FC llega motivado para esta jornada final, pues a mitad de semana volvieron a la cima de la Liga 2 al recibir el fallo de la Comisión de Justicia de la FPF que le devolvió el punto perdido ante Atlético Grau. Ahora van a Cusco con la misión de quitarle el título de las manos a los rojos.

Cienciano, que perdió la categoría en 2015, busca el ascenso en su casa, pues jugará a estadio lleno ante un Santos FC que llegó hace varios días a Cusco para aclimatarse.

Se jugará a estadio lleno

Después de mucho tiempo, el Garcilaso de la Vega lucirá un lleno total luego de que se vendieran las más de 42 mil entradas que se pusieron a la venta para este cotejo.

Por tal razón, indicó que instalarán tres cordones policiales de seguridad alrededor del estadio Inca Garcilaso de la Vega. Para este partido se dispuso la venta de cerca de 30,000 boletos.

Cienciano vs. Santos FC: Posibles alineaciones

Cienciano: J. Barbieri; E. Kuncho, J. Cuero, J. Salazar, J. Lojas; Jorge Molina, Deyair Reyes, Romagnoli, Breno Naranjo, H. Valencia y Rudy Palomino.

Santos FC: J. Aliaga; R. Alfani, A. Liñán, J. Falconí, J. Quispe; R. Zuñiga, M. Mansilla, P. Alva, J. Sotil; K. Barrios y P. Bautista.

Cienciano vs. Santos FC | Aquí se jugará el partido